Юный Натуралист 1983-10, страница 6

Юный Натуралист 1983-10, страница 6

КРОЛИКОВОДСТВО ШКОЛА

ТРУДОВЫХ НАВЫКОВ

Для многих мальчишек и девчонок любовь к земле, к родному краю, привязанность к сельскохозяйственному труду начинаются с работы в ученической производственной бригаде, на пришкольном и приусадебном участках.

— Нужно, чтобы каждая сельская школа имела ученическую производственную бригаду, постоянное учебно-опытное поле,— говорил замечательный хлебороб, дважды Герой Социалистического Труда А. В. Гиталов.— Пусть с детства ребята привыкают говорить: «наше поле», «наше дело», «наш трактор», «наш урожай». И пусть это небольшое по своим масштабам поле или дело помогут им найти свою дорогу к большому хлебному полю, к большим государственным делам!

На июньском (1983 г.) Пленуме ЦК КПСС наряду с важнейшими задачами партии в области идеологической работы было уделено внимание и тру

довому воспитанию подрастающего поколения. «Хорошее средство воспитания,— отметил, выступая на Пленуме, Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР тов. Ю. В. Андропов,— соединение обучения с производительным трудом... Это может быть труд физический или умственный, но обязательно настоящий труд — производительный, нужный обществу».

Многие юннаты сейчас успешно трудятся на кролиководческих фермах.

В этой отрасли животноводства юное поколение страны может проявить свои знания, свое умение, свои навыки. Выращивая кроликов, можно в короткий срок получить много мяса, обладающего высокими питательными качествами, а также увеличить производство шкурок и пуха, которые являются ценным сырьем для легкой промышленности.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?