Юный Натуралист 1984-06, страница 7

Юный Натуралист 1984-06, страница 7

5

ДОБРОТЫ

Статистика фестивалей любительских фильмов отмечает: самому старшему кинолюбителю нашей страны 86 лет. Самому юному нет еще и пяти.

Именно с такого возраста начинают ребята учиться снимать и придумывать фильмы в детских киностудиях Москвы, Днепропетровска, Азова, эстонского поселка Рапла...

В московской студии «Аистята» творческое объединение малышей называется «Почемучки».

На первом занятии все придумывают слова и держат их в секрете. А затем по моей команде произносят их. Получается набор слов: аистенок, молоко, трава, художник... И с этими словами мы все вместе начинаем играть в сказку.

Андрюша Куренных с Максимом Ларины* придумали историю про аистенка, которьп летел в жаркие страны, у него устали крылыш ки, и добрые люди принесли ему в гнездо кув шин с молоком, чтобы он окреп.

Артем Шануров начал с вопроса: «Почем; трава зеленая?» И сам же на него ответил:

— Жил-был художник в красивом доме Но деревья вокруг были бесцветные, травг тоже бесцветная. И он покрасил их в зелены! цвет. А когда наступила осень, все вокру! стало разноцветным — желтым, красным оранжевым.

Такие сказки о природе и животных при думывают и рисуют все «Почемучки». Но эт< не так просто, например нарисовать листы

УРОК

В КАДРЕ -

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?