Юный Натуралист 1984-07, страница 17

Юный Натуралист 1984-07, страница 17

Дорогие друзья Почемучки! Страницы сегодняшнего заседания мы предоставим тем, кто любит путешествовать, умеет видеть необычное в обычном, находит общий язык с животными, разгадывает тайны природы.

Человека всегда тянет в нехоженые места, дальние края, в горы, леса, степи, пустыни. Наверное, это происходит потому, что именно там он встречается с природой лицом к лицу и может испытать великое чувство первопроходца, свои силы.

Высокие горы, глухая тайга, бескрайняя пустыня — для многих это мечта! К таким путешествиям надо готовиться долго, с самого детства. А начинаются дальние походы с таинственных, необыкновенных путешествий по своему двору, потом — к ближайшему лугу, на речку, в соседний лесок. Не заметил ничего необычного — значит, не удалось путешествие, начинай сначала. Вот что пишет наш гость, Троя Федорович Пшеничников из города Фурманова Ивановской области.

А мир рядом

К высокой насыпи железной дороги приткнулся крохотный лесок: осинки, черемуха, немного берез. Если пригнуться и посмотреть между зеленоватых, темных и белых стволов, можно увидеть кое-где свет, противополож

ную опушку, переходящую в поле. Бывал я у лесочка не раз, и пешком и на велосипеде, но ни разу не остановился, не полюбопытствовал, что за место, чем живет, пока полуденная усталость не позвала отдохнуть в тени.

Зашел. Тихо и прибрано. Ни рваных газет, ни пустых папиросных коробок, обычных для

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?