Юный Натуралист 1984-10, страница 9

Юный Натуралист 1984-10, страница 9

А отличные муляжи грибов из экспозиции «Лес и человек», выполненные дизайнером А. Манаевым из города Ногинска? Они помогут малоопытному горожанину распознать тот или иной гриб, а лесные дары, представленные в павильоне, еще раз напомнят посетителю выставки о том, как надо вести себя в лесу, не нарушая его покоя и порядка,

— Проводятся ли подобные выставки в других городах России?

— Дирекция объединенных выставочных павильонов организует передвижные выставки «Мир увлечений — природа». На них демонстрируются лесная скульптура, работы флористов, произведения из соломки, пуха, С такими экспозициями познакомились жители многих областных центров и других городов России, Наши выставки ежегодно посещают более 600 тысяч человек.

Нельзя не упомянуть и о постоянной в наших павильонах выставке аквариумов, пользующейся большой популярностью у москвичей и гостей столицы, В ее оформлении и проведении большую помощь оказывают сотрудники некоторых научных учреждений и Московского городского клуба аквариумистов. Дело это хлопотное, Например, чтобы организовать в одном из павильонов морской аквариум, где содержались рыбы дальневосточных морей, в том числе морские коньки, воду доставляли на самолете из Владивостока.

Впереди у нас много интересных выставок, которые, несомненно, помогут людям лучше осознать свою ответственность за все живое на планете.

Записал Н. НИКОЛАЕВ Фото А. Калашникова

Игрушки из бересты.

Аксолотль.

Лялиус.

Грибы, поплавки.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?