Юный Натуралист 1984-12, страница 32

Юный Натуралист 1984-12, страница 32

32

ких соревнованиях судьи строгие, придирчивые: чуть что — снижают баллы. Этому же не за что было снижать — все выполнял с полуслова, только постоянно в глаза владельца заглядывал: что он прикажет еще сделать?

На выставке ринг дружковцев — площадка, где оценивают собак,— самый популярный. Потому что придумали они одно интересное дело. Во-первых, оценивают работу собак на ринге не эксперты, а сами зрители. Во-вторых, на таком ринге могут принимать участие не только члены клуба, а все пришедшие на выставку со своими питомцами. Так открываются новые собачьи таланты, растет число членов клуба.

Стать членом «Дружка» несложно. Членские взносы здесь ниже, чем в других клубах, а права такие же. Вот и вступают в «Дружок» школьники, пенсионеры, студенты — словом, все те, у кого есть кудлатый или, наоборот, короткошерстный беспородный четвероногий друг.

Не торопитесь приобретать модного в данный момент серебристого пуделя. Оглянитесь вокруг, и вы увидите полные отчаяния и надежды глаза-бусинки серого щенка, сидящего у мусорного ящика. Разве он виноват, что очутился здесь? Его поманили, и он устремился на зов доброго слова. Но его обманули. Вы хоти

те собаку? Вот она, возьмите, приведите в дом. Вымойте, накормите, скажите ласковое слово. И пес будет верен вам.

Много их в городе, разных беспородных — порожденных человеческим легкомыслием, жестокостью и эгоизмом. Купили щенка, потому что сын или внук попросил собачку. Но при этом не задумывались, что собачка-то не мягкая игрушка, что она внимания требует, заботы, времени, денег. Все это стало обременительным. Вот и оказывается щенок возле мусорного ящика или на садовом участке после летнего сезона.

У большинства дружковцев питомцы не купленные, не дареные, а подобранные.

Вы хотите приобрести собаку? Этого хотят ваши мама и папа, дедушки, бабушки — словом, все, с кем вы живете в доме? Вопрос серьезно обдуман? Это не сиюминутное желание, а давняя мечта? Не торопитесь узнавать о цене щенка той или иной породы. Вот сидит на улице ничейный щенок. Маленькое живое существо. Пригрейте его в своем доме. Он никогда не забудет об этом счастливом дне. Он станет вашим самым преданным четвероногим другом. Его любовь к вам будет верной и бескорыстной. Решились?..

В. НЕХАЕВ Фото М. Лукина

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?