Юный Натуралист 1985-12, страница 23




Юный Натуралист 1985-12, страница 23

21

Пришло в редакцию и такое письмо.

БЫЛ У НАС КАБАНЕНОК

Живу я в лесоохотничьем хозяйстве, поэтому часто вижу разных животных. Особенно кабанов, которые приходят к кормушке в ста метрах от нашего дома.

Однажды на кабаненка напали деревенские собаки и сильно потрепали. Я отнял его у собак. Дома его вылечили. Жил кабаненок у нас в собачьей будке. Очень любил бегать к нашему большому поросенку. Подружились они.

Ел кабаненок мало, а вырос большой. Когда выпал снег, он подкопал забор и убежал в лес. Больше мы его не видели.

Сергей КАМЕШКОВ

д. Куребрино Костромской области

Почта больше всего приносит писем с рассказами о любимцах — кошках, собаках, хомячках, рыбках и попугайчиках.

ГОВОРЯЩИЙ ПОПУГАЙЧИК

Просыпаюсь утром от слов: «Петруша, иди сюда», «Петруша хороший», «Петя». Это говорит наш попугайчик. Мы купили его летом совсем маленьким. Летать он еще почти не умел, только пробовал. Я зову его: «Петрушенька». Он повторяет «Петрушенька» и прилетает ко мне. Затем мы идем умываться, а он сидит на плече у меня или у брата Вити. Пока я учу уроки, Петруша внимательно следит за движением ручки. Наскучит это занятие, играет с карандашами, линейкой, бумагой. Схватит линейку за конец и переворачивает ее туда-сюда до тех пор, пока не сбросит на пол.

Когда с ним разговариваешь, он сядет на палец, вытянет шею и так может долго сидеть и слушать, как ему говорят одни и те же слова. А потом дня через два может повторить сразу много слов.

Особенно любит говорить попугайчик приятное о себе: «Петрушенька хороший», «Петруша очень ласковый попугайчик». Его можно погладить по головке. Он любит, чтобы ему почесали шейку.

Ест он в клетке, а пить летает на кухню. Мы его кормим просом, овсом, семечками подсолнечника, морковью. Очень он любит яблоки.

Галя СИНЯТКИНА

г. Жданов Донецкой области

ГОГИ БОЛЬШЕ НЕТ

Я всегда мечтал иметь какого-нибудь зверька. Больше всего — собаку. Но случилось так, что мне купили волнистого попугайчика.

Необычайная красота оперения, черные, как бусинки, глаза, светло-зеленый мягкий животик, желтый лоб, такого же цвета бархатистые «бакенбарды», ограниченные синими полосами, сильно загнутый острый клюв — все это делало его в моих глазах каким-то сказочным существом.

Я назвал его Гогой.

В первый день Гога тихо сидел на донышке клетки. Через несколько дней освоился, стал хорошо есть. Заметив, что

ему пришлись по вкусу листья и веточки рябины, я постоянно приносил их. Получив очередную порцию любимого лакомства, он неизменно начинал с того, что сбрасывал все на донышко, а уж затем принимался за трапезу.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?