Юный Натуралист 1985-12, страница 22




Юный Натуралист 1985-12, страница 22

ж

Здравствуйте, Почемучки! Сегодня мы с вами побываем в гостях у тех, кто принес в свой дом частичку природы: аквариум или клетку с птицами, террариум или вольеру со зверьками. На улице снег, мороз, а рядом живут маленькие преданные друзья. Какие они все разные: задиристые и независимые, добрые и тихие, но как им всем необходима забота, добрый взгляд, общение. Как зависят они от нашего умения ухаживать, наших знаний их повадок и привычек. И самой большой наградой бывает, когда четвероногие и пернатые питомцы перестают бояться тебя, доверяют во всем, когда из всех голосов слышат только твой.

В многочисленных письмах Почемучки рассказывают о своих питомцах. А живут у ребят не только хомячки, морские свинки, черепахи, канарейки, попугайчики, но и воробьи.

НАША ЧИКА

Из повестки дня заседания:

Читаем письма Почемучек о воробье, кабанчике и попугайчиках.

Рассказ о сообразительном сурке Плюше.

Всю жизнь — в засаде. Подробности охотничьей практики богомола.

Награды победителям. Публикуем список самых активных Почемучек.

Воробьиху поймали за городом раненную в голову и привезли домой. Назвали Чикой. Неделю она спала на тряпочке на полу клетки, потом, когда совсем выздоровела, стала спать на насесте. Чи-ка знает свое имя. Радуется, когда мы после отъезда входим в комнату. Дверцу клетки закрываем только на ночь. Чика летает по комнате где захочет.

Когда нам подарили щеглов, мы поместили их вместе с Чикой, чтоб не скучали, но они стали щипать ее. Пришлось отсадить щеглов. Выпускаем их редко. Они лезут всюду: на люстру, на диван, во все щели. Зато как поет щегол Борька! Особенно он любит петь, когда включаем магнитофон или проигрыватель. Чика тогда подлетает, садится на угол их клетки, слушает и смотрит в окно. Такая симпатичная головка, и глазки такие смышленые. Ножки длинные, шейку вытянет, ну прямо на соловья похожа. По-моему, ей у нас нравится.

Юля КОЧУБЕЙ

г. Лозовая Харьковской области



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?