Юный Натуралист 1986-05, страница 7

Юный Натуралист 1986-05, страница 7

ВРЕМЯ МЕЧТАТЬ И ТВОРИТЬ

Все мы не так давно были свидетелями важного события в жизни нашей страны и партии — XXVII съезда КПСС. И главное сейчас для каждого советского человека — это трудиться на благо общества, крепить могущество нашего государства. Юные натуралисты никогда не были в стороне от больших и важных дел, которые решала страна на определенном этапе своего развития. К тому же многим школьникам через несколько лет придется самим претворять в жизнь те планы, которые наметил съезд. Поэтому так ответственно и серьезно подходят они к своей работе. А это очень важно. Ведь именно в труде формируются у ребят такие нравственные качества, как гражданская зрелость, убежденность, творчество, потребность и умение трудиться, дисциплина.

Кто же они — сегодняшние юные натуралисты? Это члены ученических производственных бригад, школьных лесничеств, голубых и зеленых патрулей, научных обществ учащихся. Леса, поля, водоемы, опытные участки — их владения.

И, говоря о делах сегодняшних юннатов, без цифр, конечно, не обойтись.

В Российской Федерации работает сейчас около тридцати тысяч ученических производственных бригад и звеньев. За ними закреплено более двадцати девяти тысяч тракторов, одиннадцать тысяч комбайнов, более одного миллиона гектаров земли.

А вот какой вклад вносят ежегодно они в общую копилку добрых дел: собрали около полутора миллионов тонн зерновых культур, более двух миллионов тонн картофеля и овощей, вырастили более миллиона кроликов, семь с половиной миллионов голов птицы.

За этими цифрами стоит большая и кропотливая работа. И Родина отмечает ее. За ударный труд они награждаются медалями и знаками комсомольского отличия.

Бригады прошли надежное испытание временем. Более тридцати лет назад родились они. Срок это немалый. Начинали

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?