Юный Натуралист 1986-12, страница 17

Юный Натуралист 1986-12, страница 17

ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!

По давно установившейся традиции декабрь подводит итоги смотров и конкурсов, объявленных «Юным натуралистом».

В июне стартовал смотр-конкурс «Зеленый наряд Отчизны», посвященный 70-летию Великого Октября. Еще рано подводить итоги, определять победителей. Но мы хотим назвать лучших, тех, кто активно включился в работу и уже хорошо потрудился, оставил добрый след на земле.

Предоставляем слово участникам смотра-конкурса:

«Мы обратились в городской Совет народных депутатов с просьбой выделить участок для посадки сада Памяти в честь фронтовиков, которые погибли при освобождении нашего района и наших земляков, не возвратившихся с трудных дорог войны. Уже посадили 200 фруктовых деревьев. На открытие сада Памяти пригласили ветеранов войны и родных погибших.

Биокид «Арника» средней школы города Кицмано Черновицкой области

«Несколько лет подряд юннаты нашей школы на свекольном поле совхоза проводили внекорневую подкормку кормовой свеклы микроудобрениями. Урожайность на опытном участке оказалась в 2,5 раза выше, чем на контрольном. В этом году мы выращиваем свеклу на 53 гектарах. На всем этом поле применили наш метод подкормки.

Летнее трудовое объединение «Романтика» Звенигородского района Марийской АССР»

Письма, рапорты, заявки. Их много. Активно участвуют в работе, выполняя задания смотра-конкурса «Зеленый наряд Отчизны», отряд голубого патруля школы № 1 города Стерлитамака, кружок юных животноводов Красноярской станции юных натуралистов, клуб «Колосок» села Мостки Ворошиловградской области, юннаты Микашевичской средней школы Брестской области, юннаты клуба «Союз кудесников» Северодонецкой станции юных натуралистов Ворошиловградской области, юннаты станции юных натуралистов города Лиды Гродненской области и многие, многие другие объединения пионеров и школьников страны.

Если вы еще не включились в работу, внимательно прочитайте «Юный натуралист» № 6 за 1986 год. Операции, объявленные в смотре-конкурсе, подскажут, чем вам лучше всего заняться.

Желаем успехов всем, кто прислал заявки и донесения, всем, о ком мы уже писали на страницах журнала, тем, кто принял участие в конкурсе, но еще не написал нам о своей работе. Ждем ваших сообщений.

Штаб смотра-конкурса «Зеленый наряд Отчизны»

Лучшими работами конкурса «Зоркий взор» признаны фотографии Оли Белобоковой из Коканда (№ II), Виты Будасовой из Краснодона (№ 6), Иры Буклей из Целинограда

(№ 11), Саши Горюнова из Казани (№ 12), Антона Лысенко из Донецка (№ 9), Светланы Мелько из Латвии (№ 4), Максима Новикова из Новосибирска (№ 5), Игоря Скальского из Ивано-Франковской области (№ 3), Ивана Скуратова из Оренбурга (№ 2), Ларисы Усик из Винницы (№ 10), Володи Фирсова из Москвы (№ 7), Игоря Швеца из Брестской области (№ 8).

Конкурс продолжается

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?