Юный Натуралист 1988-05, страница 14

Юный Натуралист 1988-05, страница 14

бы мы могли переписываться и они рассказали бы о своей работе.

С сердечным приветом Мартин LLIAH-ДЕРА, по поручению отряда «Циписек».

ЧССР, г. Ичин

От редакции: от имени всех читателей «Юного натуралиста» сердечно благодарим вас, наши юные друзья из Чехословакии, за ваши добрые устремления. Редакция сообщает отряду «Циписек» адреса московских юннатов:

1. СССР, 107014, Москва, Ростокинский проезд, 3. Центральная станция юных натуралистов.

2. СССР, 101000, Москва, ул. Б. Грузинская, 1, зоопарк, Кружок юных биологов зоопарка.

Мы заработали и перечислили в фонд помощи зоопаркам на счет № 703 девяносто два рубля. Как мы их заработали?

Осенью подготовили и провели «Праздник урожая». Участвовали все. Рассказали о своей опытнической работе, показали гибрид тыквы и кабачка. В центре выставки красовался огромный сноп нашей пшеницы, выращенной на участке. А потом работала ярмарка-продажа. Все, что сделали своими руками: торты, блины, вафли, печенье, пироги и калачи — у нас раскупили наши сельчане, когда узнали о фонде помощи зоопаркам. Да еще и похвалили, что делаем такое доброе дело, чтоб зоопарки страны были лучшими на земле.

Члены кружка юннатов

с. Мельниково Алтайского края

Так уж повелось здесь. Одна из школьных дисциплин — будь то литература или история, география или алгебра — на целый месяц восходит на пьедестал почета и царит. На сей раз «королева» месяца —

Нашему школьному лесничеству в этом году исполнилось двадцать лет. Много поработали ребята и по охране леса, и по его восстановлению, заботились о животных. Ежегодно развешивали не менее пятидесяти кормушек, заготавливали осенью корма для зимующих птиц (ягоды рябины, отходы от переработки древесных семян и лекарственных растений) .

После того, как прочитали статью «Сады для животных», на совете лесничества мы решили 20 процентов заработанных в лагере труда и отдыха «Юный лесовод» денег перечислить на счет № 703 в фонд помощи зоопаркам. В августе 1987 года мы перевели на этот счет 220 рублей. На этом наша работа не закончилась. Школьники много заготавливают веточного корма для оленей и лосей на зиму.

От имени юных лесоводов Александр РЫЖОВ

г. Юхнов

Калужской области

На станции юных натуралистов мы заложили зоологическую делянку специально для выращивания кормов. Летом мы собираем семена одуванчиков, пастушьей сумки, проводим конкурс по сбору кормов для зимующих птиц.

Барановичская городская станция юных натуралистов перечислила в фонд помощи зоопарков две тысячи рублей, все деньги юннаты заработали своими руками.

Кружок «Юный зоолог»

г. Барановичи Брестской области

КАК ДЕЛА, 4-Й «А»?

биология. Догадаться об этом нетрудно по внутреннему убранству 16-й московской школы-интерната Дзержинского района. Подоконники уставлены празднично украшенными горшками с традес-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?