Юный Натуралист 1991-01, страница 26

Юный Натуралист 1991-01, страница 26

25

ПРИШЕЛЬЦЫ?

Весь прошлый год шла новая нолна сообщений о появлении НЛО (неопознанных летающих объектов) над странами Западной Европы, территорией Советского Союза. Появились тысячи свидетельств о наблюдениях за НЛО, о зависании их над поверхностью Земли, водоемами. Странные объекты осуществляли даже посадки, да не где-нибудь, а в крупных городах — Воронеже, Киеве, недалеко от города Харовска Вологодской области. Не обошли неведомые визитеры и нашу столицу, правда, прямых посадок не отмечалось, но зависания объектов и даже погони за ними милицейских машин описаны.

На протяжении последних 10 лет в Московской области отмечено по крайней мере 15 посадок неопознанных летающих объектов. В 10 местах этих посадок мне довелось проводить биологические исследования. В восьми случаях наблюдалось исчезновение почвенных простейших на местах посадок НЛО. От этих участков расходились по земле спирали с также исчезнувшими почвенными микроорганизмами.

Спирали были всякие: правозакрученные, левозакрученные, а иногда даже двойные, как, например, вблизи деревни Полу-шино Можайского района (посадка 1980 года).

Значит, одноклеточные существа стремятся уйти от места контакта с неведомым объектом? И еще лет 10—12 не заходить в эти опасные места. Возникла мысль понаблюдать на месте посадки НЛО за движением одноклеточных существ. Стеклянную трубку заполнили водной культурой окрашенных в зеленый цвет жгутиконосцев — хламидомонад. Осенним днем, когда моросил мелкий дождь, мь! с А. И. Плужниковым отправились из Москвы на электричке в ближайшее известное нам место посадки диковинного аппарата. Между подмосковными станциями Подрез-ково и Сходня на правой стороне по ходу поезда находится овраг с маленькой речушкой, похожей на ручей. Здесь на левом отлогом берегу и произошла посадка, а может быть, очень близкое к земле зависание НЛО. Два свидетеля не смогли подойти ближе чем на 18 метров к объекту, напоминающему скорее не тарелку, а сплюснутый бочонок. Возможно, это было вызвано влиянием защитного поля НЛО. При каждом новом шаге люди задыхались, испытывали сильный страх. Происходило это летом 1978 года, а мы приехали исследовать загадочное место два года спустя.

А. И. Плужников, прекрасно владеющий методом биолокации, с помощью специальной металлической рамки нашел место посадки НЛО, а также точки на почве, обознача-

Полицейский сфотографировал этого гуманоида в свете фар автомобиля в штате Алабама (США).

ющие границы его «защитной зоны». (Об этом методе уже рассказывалось в первом номере журнала «Юный натуралист» за 1989 год, а в седьмом за тот же год в разделе «Сделай сам» описано, как сделать из металлической проволоки такие рамки и как ими пользоваться.)

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?