Юный Натуралист 1991-01, страница 28

Юный Натуралист 1991-01, страница 28

27

Землю. И часто около объектов появляются человекоподобные существа — гуманоиды'.' Так кто же они, эти «неопознанные люди»— инопланетяне, роботы с космических кораблей, голографнческие изображения или же просто продукт фантазии? И почему о них так мало пишут у нас, в то время как в мире выходят тысячи статей и книг об НЛО и гуманоидах?

Есть основания полагать, что немало жителей нашей страны не сообщают о подобных контактах, потому что боятся быть осмеянными. Но ведь в науке не должно быть запретных тем.

Еще в 1974 году один из уфологов, Ж. Перейра, дал описание различных типов гуманоидов на основании почти 300 случаев контактов с ними. Какие же они, по свидетельствам очевидцев? Самые различные. Рост от 15 сантиметров до 3,5 метра, большинство — человекоподобные, часть напоминает роботов. Одни имеют хорошо выраженную голову, другие — безголовые. Отмечено наличие двух, одного и трех глаз. У многих вместо носа — только отверстия, но есть и носатые. Цвет кожи может быть белый, как у европейцев, однако у существ ростом меньше 1,2 метра цвет кожи — серый или зеленый. Каких только сведений не встретишь в печати! Так, Лео Стрингфилд, исследователь НЛО, приводит даже свидетельства врача, который занимался вскрытием тел погибших в катастрофе гуманоидов.

Рост около 1,2 метра, голова больших размеров и круглая.

Голова и тело безволосые, глаза большие, глубоко посаженные, далеко отстоящие друг от друга.

Нет ушных раковин, нос без ноздрей, только два отверстия и небольшая выпуклость.

Рот в виде щели, беззубый.

Шея, руки, ноги тонкие; руки достают до колен.

Кисти рук имеют по 4 пальца; два из них вдвое длиннее остальных, нет больших пальцев. Пальцы длинные, с перепонками между ними.

Кожа жесткая и серого цвета, а иногда коричневая.

Кровь жидкая, но на человеческую не похожа ни по цвету, ни по составу.

Эти сведения можно найти не только в журнале «Глоб» № 8 за 1981 год, но и в книге Л. Е. Чулкова «Звездные сыны», вышедшей у нас в 1989 году. Правда, это описание только одного из типов гуманоидов.

Существует множество рисунков гуманоидов. А были ли случаи, когда удавалось их сфотографировать? Оказывается, есть и фотографии. Одна из них была представлена на 33-й Генеральной ассамблее ООН в 1978 году, где разбирался вопрос о результатах исследований НЛО. Полицейский заснял поляроидом гуманоида в свете фар авто

мобиля в 1973 году. Но хотя этот тип фотоаппарата позволяет получить резкие снимки с любого расстояния, на этом явно видны выбрирующие контуры фигуры. Новая загадка... Иногда на фотографиях удавалось запечатлеть сразу нескольких космических визитеров, например, передвигающуюся в темноте группу серебристых созданий, объявившихся в штате Миссисипи.

Поражают воображение снимки на цветной пленке «неопознанных людей», движущихся в ночи в свете электрических разрядов, напоминающих молнии.

А есть ли какие-нибудь вещественные доказательства, оставленные на Земле гуманоидами? Один фермер из США, боясь быть осмеянным, долго скрывал хлеб или лепешки, которые, по его утверждению, оставили космические визитеры, опустившиеся на НЛО во дворе его фермы. Наконец он все-таки разрешил себя сфотографировать с этой странной вафлей, которой, предположительно, питались гуманоиды.

Так кто же они, гуманоиды? Существуют они или их нет? Сразу же следует сказать, что ученые пока не могут исчерпывающе ответить на этот' вопрос. Однако зафиксировано более тысячи наблюдений этого явления и непосредственных контактов человека с чем-то загадочным, но реально существующим. Поэтому можно выдвинуть ряд гипотез, объясняющих встречу с «неопознанными людьми».

1. Гуманоиды — пилоты инопланетных кораблей, посещающих Землю с неизвестной нам пока целью. Огромное количество таких посадок позволяет предположить, что только в очень редких случаях это могут быть инопланетяне. А кто же остальные?

2. Это могут быть жители «параллельных миров», научившиеся вклиниваться к нам. «Параллельные миры», как считает Жак Балле, построены из другой материи, поэтому они могут существовать в том же пространстве, что и наш мир. Вклинивающиеся визитеры материализуются и оставляют даже явные следы на Земле.

3. Как НЛО, так и гуманоиды — это объемное телевидение инопланетян. Мы видим эти сеансы, но полностью они пока нам не понятны. Это могут быть и телесеансы из параллельных миров.

4. НЛО и гуманоиды рождаются в глубинах нашего мозга под влиянием излучения, посылаемого разумной запредельной космической силой.

Это далеко не все гипотезы о природе странных визитеров, ведь есть предположение и о вполне земном их происхождении.

Во всех случаях мы сталкиваемся с одной из удивительных загадок, решение которой, возможно, будет способствовать революционному пересмотру наших знаний об окружающем мире.

Ю. СИМАКОВ,

доктор биологических наук, профессор

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?