Юный Натуралист 1991-01, страница 27




Юный Натуралист 1991-01, страница 27

26

В свою очередь, я наполнил культурой хламидомонад стеклянную трубку длиной 70 и диаметром один сантиметр. На концах трубки были надеты резиновые шланги с зажимами. Чтобы трубка не разбилась, прикрепил ее к деревянной планке. В горизонтальном положении понес трубку к месту посадки НЛО. Я полагал, что когда один конец трубки попадет в загадочный круг, хламидомонады «испугаются» и переберутся к другому ее концу. Тогда в одной половине трубки образуется чистая среда, напоминающая воду, а в другой соберется зелень — хламидомонады. Казалось, именно таким должен быть принцип действия этого оригинального биоиндикатора в месте посадки НЛО. Но получилось все по-другому.

Как только трубка с хламидомонадами, образовавшими в ней поперечные полосы, была вдвинута в «защитную зону», полосы эти сузились и стали очень четкими. Когда же один конец трубки коснулся места посадки, полосы исчезли и хламидомонады равномерно распределились по всему объему трубки. С этим биоиндикатором я потом побывал не менее чем в 10 местах посадки странных объектов.

В том же 1980 году в Московской области, в пяти километрах от Нового Иерусалима, близко к поверхности земли завис НЛО. Сви-детель-грибник утверждал, что из чечевице-образного объекта прямо в землю был направлен зеленый луч. Будто огромный гриб со светящейся ножкой стоял посреди лесной поляны!

Группа гуманоидов в штате Миссисипи (США).

Из-за ножки «гриба» вдруг выглянул и снова спрятался человечек невысокого роста, одетый в черное. И что самое странное — вместо головы у него выделялся лишь небольшой бугорок. В те годы все это сочли фантазией грибника. Но проведенная впоследствии биолокация указанного места определила характерные аномальные отклонения, не обнаружили здесь и простейших, так же, как и в других местах, посадок НЛО. Соответствующим образом вел себя биоиндикатор: узоры, образованные в трубке хламидомонадами, распадались на глазах.

Что же касается «человечка без головы», то нечто похожее видели летом и осенью позапрошлого года дети — свидетели посадок НЛО в городах Харовске и Воронеже. Да и колхозники в Вологодской области говорили, что у гуманоидов, появившихся около НЛО, вместо головы — только бугорок. Трудно предположить, что все эти люди, увидевшие одно и то же в разных районах, да и в разные годы, могли сговориться между собой, А если это не так, значит, визитеры существуют на самом деле.

В начале 1990 года нашу страну посетил известный уфолог (исследователь НЛО) профессор Жак Балле, который живет и работает в США. 12 января за круглым столом в АПН собрались почти все уфологи Москвы. Особенно меня поразило в докладе Жака Балле сообщение о том, что количество посадок НЛО в США составляет примерно тысячу в год. Всего же в мире, как считает Жак Балле, отмечено не менее миллиона посадок странных аппаратов на нашу



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?