Юный Натуралист 1991-01, страница 7




Юный Натуралист 1991-01, страница 7

6

ИВАНОВО

Станция новая, с хорошей материальной базой, на пяти гектарах.

Есть и животноводческий комплекс, и сад, и теплицы, и гараж. В работе станции очень заинтересовано местное население. Потому что молодняк, появившийся у кроликов и овец, цыплят, гусят, а также выращенные овощи и рассаду станция предлагает на расположенном поблизости ры^ке. И не так дорого, как частные торговцы...

Но нет прежнего энтузиазма у ребят, мало на станции постоянных посетителей.

Почему так?

НИЖНИЙ НОВГОРОД

Здесь все спокойно. Кружки работают, ребята занимаются с удовольствием. Летом прошлого года первый раз провели в сельских лагерях экологические смены.

Ребята, побывавшие в таких лагерях, напишите нам, расскажите о своих впечатлениях и идеях.

СВЕРДЛОВСК

На станции очень серьезно относятся к организации школьных производственных бригад, в основном в сельских школах. Ребят стараются заинтересовать материально. Внедряется хозрасчет, бригады школьников берут r аренду землю. Если раньше бригады делились только на тголеводов и животноводов, то теперь организуются звенья... воспитателей детских садов, медсестер. Как люди этих профессий нужны, на селе!

Еще ребят учат работать на земле не только производительно, с большой отдачей. но и экологически грамотно.

БЕЛГОРОД

Главная областная станция и станции всей Белгородской области принимают очень активное участие в походе «Биотцит». Лучше всего обстоит дело с операциями «Шмель», «Махаон», «Муравей». В каждой школе существует поисковая группа, которая в своем небольшом районе выявляет поселения шмелей или диких пчел, ос, бабочек, находит муравейники и берет эти места под свою охрану. Ребята развешивают искусственные жилища для насекомых-опылителей, следят за жизнью муравейников.

Что очень важно и это одна из главных задач — ребята выращивают экологически чистые сельскохозяйственные продукты, без применения химических препаратов. Надеются только на своих друзей — насекомых и привлекают их к сотворчеству на пашне, создавая отличные условия в местах обитания...

Подробно о Всероссийском походе «Биощит» и обо всех его операциях мырасскажем весной.

Призываем юннатов, которые уже принимают участие в нем, имеют опыт работы, присылать в журнал свои наблюдения, рассказы. Поделитесь своими знаниями с теми, кто только еще собирается защищать многообразную жизнь родной земли.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?