Юный Натуралист 1991-05, страница 20

Юный Натуралист 1991-05, страница 20

18

ихиной

О, ребята, в какой очаровательной стране я побывал, каких целеустремленных людей там повидал, каких невиданных зверей повстречал!.. А чтобы попасть в эту солнечную страну, я всего лишь сидел за редакционным столом и читал ваши прелестные письма о живых уголках. И передо мной, как в сказочном фильме, оживали красочные картины с участием птиц и зверей, которых вы кормите, поите, моете, причесываете, воспитываете и лелеете как самых любимых собственных детей.

И я очень хорошо вижу в этом жизненном кино, как восьмилетний мальчик Вася встречает вечером деревенское стадо с пастбища, а к нему навстречу мчится серенький ягненок-сиротка, оставшийся еще зимой без матери. Вася поил его молоком из соски, укутывал в овчинную шубу, затаскивал даже на печку, и ягненок привязался к нему как к самой нежной матери. И сейчас, весной, уже не столько по необходимости, сколько по взаимной привязанности, Вася никогда не забывает встретить упитанного сиротку и напоить его молоком из соски.

И я очень хорошо слышу, как у юного орнитолога Тимура под Ферганой вопит по утрам скворец-майна: «Паше ка-ашии! Ка-ашии Паше!» Тимур тут как тут, он уже ставит перед скворцом блюдечко с его любимыми улитками, приговаривая: «Кушай, Паша! Кушай, кашу!»

Мой фильм о ребятах и зверятах нескончаем. Потому что неиссякаем поток

ваших рассказов, рисунков, заметок с веселыми и грустными историями из жизни ручных ежей, домашних сорок, игривых жеребят, желтеньких цыплят, а также ничейных собак и кошек...

Вот читайте письма наших Почемучек.

печальная история

Почему-то бездомные собаки и кошки любят приходить к нам во двор. Мы с подругой кормим их, ухаживаем как можем. Но что мы можем одни?

Приблудная собака Алка жила у нас во дворе все лето, мы ее кормили и полюбили как родную. Но ни с того ни с сего безжалостные люди отравили ее. Погибла собака не сразу, она долго мучилась, старалась уползти в темный угол, но ее отовсюду гоняли. Глядя на эту картину, мы с подругой ревели навзрыд.

И еще расскажу про двух собак.

В сильный дождь прибежал к нам ничейный очень грязный щенок. Моя подруга отмыла его, накормила, он стал просто красавец, белый, с черными пятнами, похожий на шпица. Не прожил он у нас и месяца, как его тоже отравили. Потом белоснежного пушистого Пушка отравили. И я совсем не понимаю, как это можно травить собаку, ведь она живая и совершенно безвинная.

А когда мы с подругой были еще маленькие, мы гуляли во дворе и услыхали жалобный писк. Где-то пищали котята.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Птицы.майны
  2. Дети натуралисты фильмы

Близкие к этой страницы
Понравилось?