Костёр 1969-12, страница 40

Костёр 1969-12, страница 40

I ■

Оля Колотова, семиклассница:

(Она еще в первом классе лучше всех читала стихи).

— Юрий Иванович написал рассказ про наши Рыжики. Он очень хорошо написал. Как Пушкин! И начало передачи, и конец. Про наших жителей, про природу, про праздник Октября. Я читала в микрофон.

В одном месте, где говорится о доярках, у меня никак не получалось. Скучно выходило. А Юрий Иванович сказал, что это очень важное место. У нас везде доят коров аппаратами, но на двух фермах ручная дойка. Только в будущем году перейдут на механическую. Руками доить трудно, потому что коров много. Нужно большое терпение и труд. Тут и видно, какие у нас в Рыжиках трудолюбивые колхозники.

Мы раз десять начинали,'я чуть не плачу. Тогда Юрий Иванович говорит: «У тебя мать доярка? Вот и думай, что это про нее». Я вспомнила, как у мамы кожа трескается на ладонях и она смазывает на ночь руки вазелином. Так мне ее жалко стало, и гордость меня взяла, что моя мама никакой работы не боится. И я прочла, как надо. Юрий Иванович похвалил.

Записали, смонтировали, добавили музыку с пластинок. Собрались в кабинете физики, кто делал передачу, и прокрутили с начала до конца. Никто даже не верил, что так получится. И все захотели еще делать передачи.

Павел Витязев, техник радиоузла в Рыжиках:

(Любитель передач «Театр у микрофона Если такая передача будет вечером, Павел с утра объявляет об этом колхозникам).

— Я созвонился с районным узлом связи, и мы дали передачу на весь район.

В школу приходили письма, люди просили повторить передачу из Рыжиков, потому что слушать интересно. Мы повторили.

Лично я одобряю, что в клубе после этого сделали кружок для колхозников и школьников. Пускай молодежь увлекается. Я помогаю по радиоделу, а также ставлю разные радиосценки, больше сатирические. Это все на пользу.

Сначала вы слышите протяжный горластый крик петуха. Его перекрывает гул тракторного двигателя. Наплывает музыка — «Егерский марш». И отчетливо вступает голос Оли Коло-товой:

— Внимание. Говорят Рыжики!

Я от всей души желаю колхозу и школе сделать добротную передачу о таких прекрасных делах, чтобы ее услышал не только район,— область, республика, вся наша страна.

38

4

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?