Костёр 1972-04, страница 55

Костёр 1972-04, страница 55

СОРОЧЬИ ТАРАТОРКИ

ЧТО ЗА ПТИЧКИ?

ДЕЛА И ЗАБОТЫ

Чем

это

кончилось?

Оформление Т. Васильевой

— Что я слыхала! Тра-та-та-та! Девчонка девчонке говорит: «Живут у меня дома три птички. Одна птичка называется так же, как очень веселый танец, вторую зовут точно так, как большую разливательную ложку, а у третьей имя крупы!»

Столько в лесу живу, а таких птиц не знаю! Тра-та-та!

Подслушал Н. Сладкое

МИГ

Утром видит Жалейкин — лежит под окном замерзший зяблик. Понял Жалейкин, что нельзя летних птиц зимой выпускать. Да поздно! Добро-то, оказывается, надо умеючи делать.

ПТИЧИЙ БУДИЛЬНИК

Хоть убей — не могу утром проснуться! Мама будит — мычу, брат будит — лягаюсь. Наконец меня надоумили. Сделай, говорят, кормовую птичью полочку, да не простую, а с будильником. Укрепи на полочке прутик с колокольчиком и ломтиком сала. Я так и сделал. И просыпаюсь теперь на рассвете. Чуть посветлеет, а у меня уже колокольчик звонит за окном. Синички слетелись и теребят сало. И встаю, и умываюсь, и завтракаю под веселый звон. Уже в школу иду, а птичий будильник не унимается. Надежный. Заводить не надо. Всем советую сделать.

КОСтя ТЕРкин

В «Костре» № 3 мы рассказали трогательную историю о добром Жа-лейкине, который пожалел своего зяблика и выпустил его на свободу из клетки. Зяблик радостно улетел, но скоро вернулся и постучал носом в окно. Вот так это было:

«Прослезился Жалейкин: не забыл, вернулся поблагодарить меня за то, что я выпустил его на свободу». А вот что из этого вышло:

Камышовка. По-настоящему ее бы не камышовкой назвать надо, а тро-стниковкой! Вся жизнь ее в тростниках: в тростниках охотится, гнездо вьет, прячется и поет.

В марте мы напечатали рассказ М. Зверева «Что с ним?». Вот чем он кончается:

«На том месте, где кабан ерзал боком по просоленному берегу, чуть видны следы крови. Значит, секач был ранен — собаки покусали или от своих же досталось в драке. Вездесущие мухи успели отложить в раны яички. И не выжить бы кабану, если бы не древний инстинкт: кабан стал натираться солью. Соль жгла как огонь, оттого и визг, и дерганье. Но зато все личинки погибли».

Правы оказались те читатели, которые написали нам, что кабан на берегу лечился.

Фазан. Фазан в зарослях — как рыба в воде! Долго я его караулил и вот «подстрелил». Он и сейчас в тех же зарослях прячется, не знает, что теперь он у всех на виду.

А. Лухтанов

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Костя теркин
  2. Костер костя теркин

Близкие к этой страницы
Понравилось?