Костёр 1972-05, страница 62




Костёр 1972-05, страница 62

^ОРСКдя

ГАЗЕТА

iL

Выходит под редакцией

капитана второго ранга С. Сахарнова

Год издания 16-й

За большим круглым столом кают-компании <гМорской газеты» встретились: руководитель игры «Океан-2 капитан второго ранга А. Б. Стрелов, капитан Быстроходов, боцман Румпель, КОСтя ТЕРкин, Пингвин и гости «Морской газеты» — экипаж брига «Меркурий-4» — Саша Антонов, Андрей Щербаков, Сергей Шарала-пов и Валерий Богатырев — победители пионерских военно-морских маневров «Океан-2».

ным археологом. Но для этого нужно знать и географию, и историю, и морское дело...

А вот Валера хочет поступить в железнодорожный институт. Саша и Андрей решили быть военными моряками...»

Руководитель игры «Океан-2», капитан второго ранга Александр Борисович Стрелов: Почему вы так назвали свой корабль?

Андрюша Щербак ов: «Я думаю, что хорошие. Иначе наш отряд 7 «а» класса 519-й ленинградской школы не стал бы правофланговым...»

Боцман Румпель: Какое продолжение игры „Океан" вы видите?

Валерий Богатырев: «До маневров «Океан-2» я не принимал участия ни в каких играх и викторинах. А теперь знаю, как это интерес-

ЧЕТЫРЕ ВОПРОСА ЭКИПАЖУ „МЕРКУРИЙ-4"

Экипаж брига «Меркурий-4» в гостях у «Морской газеты»

Весь разговор Пингвин записал на магнитофонную пленку, а мы выбрали четыре самых значительных вопроса и ответа.

Капитан Быстроходов: Игра игрой, а кем вы хотите стать в жизни?

Сергей Шаралапов: «Я раньше хотел стать космонавтом или летчиком. А теперь решил стать археологом. Ведь археологи ведут раскопки не только на земле, но и под водой, где находят старинные корабли, грузы. Я хотел бы стать подвод-

Саша Антонов: «Сначала решили играть только Валерик и я, а потом к нам присоединились Серега с Андреем. А как назвать корабль? «Варягом»? Или «Ташкентом»? А что, если в игре будет вопрос: «Чем прославился ваш корабль?» О подвиге «Меркурия» мы знали. Поэтому и назвали так свой корабль...»

КОСтя ТЕРкин: Моряки вы хорошие, а хорошие ли вы пионеры?

но и увлекательно. Очень жаль, что больше не будет ни боевых приказов, ни заданий штаба, ни страницы «Оке-ан-2», которую мы в журнале искали прежде всего. Но мы собираемся продолжать маневры «Океан-2» и будем называться «океанцами». У себя в 519-й школе мы устроили морской клуб «Океан» и сейчас оборудуем помещение. Организовали цепочку срочного вызова всех «океанцев». Летом в парке Победы построим свою лодочную базу.

Фото Н. Кокуриной



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?