Костёр 1972-12, страница 17

Костёр 1972-12, страница 17

Дорогой КОСтя!

После поездки в Кубачи я плохо спал. Все мне казалось, что мы валимся в пропасть. Представь, КОСтя, ущелье в 'полкилометра глубиной, а внизу - речка и долина, по которой овцы — с высоты не больше козявок — ползают. А дорога выше забирает, к белым снегам. По скалам кое-где ручьи сочатся... Ущелье то сжимается так, что все звуки гулко отдаются и эхом раскатываются и делается тревожно в полутьме высоченных стен, то ущелье раздастся широко и выпустит на солнечный простор ревущую мотором машину.

И смотришь на все это и про опасную дорогу забываешь.

Кстати, ты обратил внимание на то, как в прошлом • письме нас всех очень верно изобразил наш Художник?

А вот с тем, как каждому в путешествии называться, было много споров. Ну, КОМАНДОР ясно - самый главный. Журналиста Феликса Нафтульева тоже назвали быстро, раз борода, значит — БОРОДАЧ. Художник Михаил Бе-ломлинский стал ХУДОЖНИКОМ, а фотограф Юлий Колтун, хотя и утверждал, что фотографирует как истинный художник, стал ФОТОГРАФОМ. А вот как быть с нашими журналистками Галиной Георге и Лидией Пожидаевой? Назвать их: „ЖУРНАЛИСТКА N9 1" и „ЖУРНАЛИСТКА № 2"? Нехорошо... Долго мы думали и спорили и решили называть их в путешествии просто ГАЛЯ и ЛИДА...

Твой КОМАНДОР

ляли себе рослым, широкоплечим, крепким...

Шел мимо арыка пятиклассник Алигасан Эльдерханов из совхоза имени Алиева, нес в ремонт ботинки. Вдруг услышал детский плач. Двое ребят-дошкольников катили в коляске своих братьев-близнецов. На склоне ребята коляску не удержали, она скатилась в арык. Старшие бросились спасать младших. В арыке воды взрослому по грудь, а никто из детей плавать не умеет.

Алигасан вытащил малышей из воды и пошел в мастерскую. О том, что случилось дорогой, никому рассказывать не стал. Но в школу прибежал отец спасенных ребят.ишек.. Благодарил Алигасана и плакал от счастья.

Мы попросили познакомить нас с Алигасаном. Пришел маленький хрупкий мальчик — мужественный сильный человек.

сДевочка с джейранчиком». Эта скульптура дагестанского скульптора Анатолия Ягудаева установлена в казахском городе Шевченко.

Каким вы можете представить себе человека, который спас четверых детей, тонувших в реке? Мы представ

«:Медники». Гравюра дагестанских художников, братьев Гусейна и Гаса-на Сунгуровых.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?