Костёр 1975-02, страница 47

Костёр 1975-02, страница 47

КЛУБ КИНО ППЯ ВСЕХ, кто ходи

ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА

ФЛОРИЧИКА ЗНАЧИТ ЦВЕТОЧЕК

На экране— партизанка Лара

ВЫПОЛНЯЕМ ВАШУ ПРОСЬБУ

ЖИЛ ДА БЫЛ ЗВЕЗДОЧЕТ

чЭто был очень добрый Звездочет. Он поднимал с земли упавшие за ночь звездочки, сушил их у камина, кормил вареньем. А потом подбрасывал в небо и говорил: «Лети, свети смелей! Чем больше звезд на небе — тем на земле светлей!..» (Из разговора с флоричатами об их фильме)

Глава первая

ПРАЗДНИЧНАЯ

Эй, 6арабанщики1 Не жалейте барабанов! Горнисты, трубы вверх! Мы — на параде народной пионер-мультстудии «Флоричнка» в Молдавии, в Кишиневе.

...Шагает первая колонна — мишки и зайцы, львы и дельфины. Огромный Пират ведет за руку Бабушку... В этой колонне идут герои мультфильмов, созданных ребятами из «Флоричики». Изящная девочка несет на руках большеголового Медвежонка. Их придумала и сняла в своем фильме Галя Робу, теперь уже студентка института. Вон она идет в колонне выпускников. О, это

внушительная колонна! Здесь Лена Жигня, сотрудник студии «Молдова-фильм», Вова Мороз, тоже работаю

щий на профессиональной студии, и многие бывшие флоричата.

Владик Барбэ едет в Добром трамвайчике. Так Владик назвал свой фильм — «Добрый трамвайчик». Владик — восьмиклассник, а в студии с пяти лет.

Далеко в небе плывут на облаках из белых, голубых, розовых цветов сестренки Юля и Наташа Радошавец-кие. Облака — из их фильма «Кристина-Ласточка».

Буря аплодисментов! Это зрители приветствуют Викторию Ивановну и Иосифа Иосифовича Барбэ — самых Главных Людей во «Флоричике». По

тому что Виктория Ивановна и Иосиф Иосифович организовали эту замечательную студию и научили ребят делать фильмы. И как хорошо придумали на одном кинофестивале, когда присвоили Виктории Ивановне титул Волшебницы.

...Показалась новая колонна. Чу-чундры, самые младшие флоричата. Пожалуйста, не кричите: «А почему — Чучундры? Это ведь имя плаксивой крысы из «Рики-Тики-Та-ви»! «Ну и что же, что крыса плаксивая, — объясняют ребята, — зато имя у нее смешное, а мы любим, когда смешно». И правда, рты у всех чучундрят всегда кончаются где-то возле ушей.

Вступает колонна Чебурашек, топ-топов и «Аистят». В руках транспаранты со словами «Терпение и радость». Ведь даже самый короткий

* + * * * * * * *

Отважную пионерку Ларису Михеенко знает каждый школьник в нашей стране. О ней и книга писательницы Н. Надеж-диной «Партизанка Лара». По мотивам повести режиссер, народный артист РСФСР Николай Иванович Лебедев создал киноленту «В то далекое лето».

Героиню фильма играет ле

нинградская школьница Лариса Баранова. Вы видели ее в предыдущей картине Н. И. Лебедева «Найди меня, Леня!». Там она играла роль Динки.

Киноклуб «Костра» предлагает своим читателям провести обсуждение новой картины на страницах журнала.

Расскажите нам, что вам пон-

КЛУБ КИНО ДЛЯ ВСЕХ кто ходш

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?