Костёр 1976-02, страница 15

Костёр 1976-02, страница 15

производства, сами ходили на завод

«Гатчинсельмаш».

Марина Михайлова, 7-й класс

Комсомольцы нашей школы № 4 и 306-й Ленинграда обратились ко всем комсомольцам города и области встретить XXV съезд Коммунистической партии отличной учебой и успехами в труде. Пионеры решили не отставать и участвовать в 25 трудовых декадах.

Осенью наши шефы с завода «Гатчинсельмаш» должны были ехать помогать совхозу. Мы сказали: «Зачем им от своей работы на заводе отрываться? Разве мы не можем заменить их в поле?» И заменили! Весь урожай картофеля на отведенном участке убрали сами. Это наш вклад в ударный труд завода!

Марина Рабинская, 7-й класс

В нашей школе до войны учился Игорь Судьбинин. Началась война — ушел на фронт и, защищая Родину, погиб. В честь храброго земляка установлена мраморная доска на стене школы. Мы всегда помним об Игоре!

Пионеры нашей школы, пионеры нашего города помогали строить мемориал юным партизанам и пионеру-герою Коле Подрядчикову. Это было главным делом нашего «Пионер-строя».

Люба Гурова, 7-й класс

Гатчина славится своим прекрасным парком. И заботится о нем вся наша пионерская организация. Еще в начале учебного года к нам обратился райком партии: каждая дружина получила задание по благоустройству города. За каждой дружиной была закреплена улица, за отрядом — квартал, за звеном — дом. А в парке работали все пионерские отряды. И не только за чистотой следили, но и за общественным порядком.

Миша Пирогов, 7-й класс

* * # * * X ZhCcLLOULO ё^ъОМЬЫ-^ -* * * ^ *

УЧИТ МОЙ ПАПА

Мой папа родился и вырос в тундре. Папа выучился, получил образование и стал физиком. Сейчас он работает в нашей школе — учит физике. Я люблю папу и горжусь им.

Алена Нутелкут, 8 лет

МОЯ МАМА

Моя мама работает в сувенирном цехе мастером. Там она шьет торбаза, тапочки, «чижи». «Чижи» — это такие мягкие кожаные чулки. А еще ей поручили вести в школе кружок — там мы тоже учимся шить, кроить, делать наши национальные сувениры.

Мама родилась в Пенжинском районе, в поселке Микино. Сейчас в Микино живут одни рыбаки. Я нарисовала, как они ловят рыбу. Моему брату 7 лет. Он тоже любит рисовать.

Хелол Таня, 12 лет

мэнго

У нас в Корякском национальном округе есть ансамбль «Мэнго». Меня взяли в ансамбль, когда мне было три с половиной года.

РЫБАК

Рисунок Тани Хелол

Я играла и танцевала там очень маленькую девочку. Мне очень нравилось выступать в «Мэнго». Мы выступали в Москве, в Ленинграде, ездили в Монголию и на Чукотку. Сейчас я уже чересчур большая для роли и не выступаю.

Оля Ким, и лет

ОЛЕНИ

Рисунок Юры Хелол

in-

м

ri

ж

I

Jte

-

КС

kst»

ЧкА^

Ж

ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Принимайте в нем участие! Ждем!

Вот что пишет Юра Кудряшов:

«Посылаю, «Барабан», тебе фотографию. Это деревянный олененок.

Научился фотографировать я недавно. Очень мне нравится фотографировать природу! Еще я собираю корни деревьев, коряги, похожие на зверей, птиц и даже на разных фантастических чудовищ».

t

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?