Костёр 1976-02, страница 16

Костёр 1976-02, страница 16

тШ0

СЕГОДНЯ В ЗВЕНЕ И ОТРЯДЕ

Второй год меня выбирают звеньевой, а слушаться — не слушаются! Однажды оставил звено поговорить о пионерском поручении и наших общих делах.

Ребята отнеслись к этому совсем безразлично. Бегали, шумели...

Что мне делать? Сколько ни стараюсь, ничего не получается.

Федя Крепе, Семипалатинская обл., совхоз Тансыкский

Знаю, что звеньевой должен хорошо учиться сам. Это, пожалуй, прежде всего. Ну а если получил тройку или даже двойку — сразу обсуждать на совете отряда? Назначил сбор звена, а сам опоздал? После этого что же от остальных ждать? Что такое безупречный звеньевой? Хотелось бы знать, что об этом думают другие ребята.

Лена Перепелица,

Приморский край, поселок Фабричный

Не первый раз меня избирают председателем совета отряда. И я уверена, что для председателя главное — не лениться, многое придумать самому, предложить такое, чтобы ребятам нравилось... Мы всегда заранее составляем план работы отряда. В самом начале года устанавливаем контакт с шефами.

Мне всегда хочется, чтобы не только "у всех ребят были пионерские поручения, но и вообще им было интересно.

Мы придумали организовать кружок «Для вас, девочки». А у мальчишек есть авиамодельный и судостроительный. У девочек долго не было своего «девчоночьего» кружка. Родители и учителя нам во всем охотно помогают, надо только вовремя обратиться за помощью и советом!

Лена Леванькова,

Приморский край, г. Находка

JicLULCi fycfuHa- [р

ПОЧЕМУ Я СКУЧАЮ ПО ПАЛАНЕ

Когда я улетаю на самолете из родного поселка, вижу сопки и ползучий туман между ними. Все это выглядит холодно, но это очень и очень знакомо. Вот почему я скучаю по нашей Палане, когда нахожусь вдалеке от нее. А когда возвращаюсь, вижу, как растет наш поселок.

Я хожу, кроме школы-интерната, еще в художественную школу. Ее недавно организовали. Мы с ребятами там рисуем край, в котором живем. Рисовать оленей, табуны, наши праздники никогда не скучно.

Андрей Коянте, 12 лет

Я ХОЧУ УВИДЕТЬ сосны

Потому что я их никогда не видел близко. Настоящую живую сосну никогда не видел. Видел, конечно, в кино, по телевизору, в книжках и журналах. И я нарисовал сосну такой, какой она мне кажется.

Витя Козлянский, аул Кунград

НА БЕРЕГУ ОХОТСКОГО МОРЯ

Зимой мы часто ходим на берег моря. Охотское море — грозное. Оно часто ломает лед, и тогда на берег громоздятся целые ледяные горы — торосы. А еще на льдинах часто видно нерп. У них зимой появляются нер-пушата. Они маленькие и смешные. Мы их называем школьниками. До Паланы мы с папой жили в Оссоре. Там я ходил в музыкальную школу. Недавно в Палане тоже открыли музыкально-художественную школу. Я. Коля и Слава учимся играть на скрипке.

Игорь Глазун, 11 лет

НА ПАСТБИЩЕ В ТУНДРЕ Рисунок Лены Елтыгиной, 11 лет

СОСНА

Рисунок Вити Козлянского

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?