Костёр 1976-12, страница 63

Костёр 1976-12, страница 63

Составил и оформил В. УФЛЯНД

В клубе «За семью печатями» — новогодний праздник. Елка и праздничный зал украшены на радость всем любителям головоломок. Помогли письма наших читателей: Лены Королевой из поселка Бухта Провидения Магаданской области, Коли Зеленцо-ва из совхоза «Восход» Кокчетавской области, Игоря Юровских из Орска, Наташи Лагеревой из Донецка.

Для начала попробуйте прочитать приветствие на флажках. Это нетрудно, если сообразить, какие буквы относятся к первой половине фразы, а какие — ко второй.

Затем, среди фонариков, горящих на елке, попробуйте найти два одинаковых.

В коллекции тарелок, развешенной на елке Гномом-Гастрономом, с фабричными марками в виде скрещенных мечей, сабель и шпаг, не хватает одной тарелки, разбитой при развешивании. Попробуйте догадаться, что было изображено на разбитой тарелке?

Левая сторона елки украшена изображениями рыбок. Всего их должно быть девять, но на свободное место нужно поместить одну из рыбок, развешенных на правой стороне. И при этом выбрать ту, которая раскраской соответствует принципу размещения в левой стороне.

Спиной к зрителю стоят, как вы догадались, звездочет Хуссейн, домовой Демьяша, Гном-Гастроном и лесовик Сиволапыч. Но дело в том, что их костюмам и инициалам, вышитым на спинах, верить нельзя> По случаю новогоднего праздника они переоделись, обменявшись костюмами. Ни один не наряжен сам собой. Нам известно, что тот, кто одет звездочетом, стоит в правой стороне по отношению к настоящему Хуссейну. Тот, кто одет домовым Демьяшей, стоит в левой стороне по отношению к настоящему Демьяше, а настоящие Хуссейн и Демьяша стоят рядом. Кто в чей костюм одет?

И С

ОТВЕТЫ НА ЗАДАНИЯ № 11

Близнецы: Джамбли с квадратными глазами и овальными носами, двое с треугольными глазами и треугольными носами. Тройняшки: с круглы- I ми глазами и треугольными носами. Одинаково одеты: туземки в красных шляпках с цветами и туземцы в си-I Д них котелках.

'ШУША

Ч т

0

6

с

Жб]

*

JSV

3

6}

J-

Я

о

гсп

0

J>6

о

т

У

f>

4

*

JL

п

ОЯ

еж

и

п

fj«m

и *с

йия-yUt - чъж Жб+ели*

3?t -107

амнгшомг

ПгсЖвсб ММАШ

Шифры читаются так: цветным карандашом нужно дополнить недостающие в изображении ключа» линии. Цифры аналогичны цифрам почтовых индексов (кстати, многие наши читатели еще забывают указывать свой почтовый индекс).

Диаметр решета 1 метр = 10 дм. Скорость погружения — 1 дециметр в минуту. Площадь дна = Я112 = 3,14Х Х25 дм2 = 78,5 дм2. За минуту в решето набирается 78,5 дм2Х1 дм = 78,5 литра воды. 78,5 л X 60 = 4710 литров. Такова должна быть производительность насоса в час.

.ПАС J& +ГОЛ* 26f

jm

.мъ

107.

ИГРА fM8 ! I ФОШЖ 39

!21 /б

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?