Костёр 1977-07, страница 39

Костёр 1977-07, страница 39

Туман, лондонский транспорт остановился. Даже подземка не работала. Собаки теряли хозяев, птицы отказывались летать. Вот уж который день все словно купались в гороховом супе, такой густой был туман.

Профессор очень сердился, потому что двадцать четыре профессора из Греции ждали его в Британском музее, — он должен был прочесть очень важную лекцию.

Профессор позвонил в Управление лондонских автобусов и закричал в трубку:

— Где мой автобус?

— Какой ваш автобус, Профессор? — спокойно спросил чиновник.

— Какой автобус? — переспросил Профессор, и в его голосе появились сердитые нотки. — Вы не знаете, о чем я говорю? — И Профессор сказал еще несколько ужасных слов.

Однако чиновник все равно не рассердился и, как всегда, притворился, что не понимает, о чем говорит Профессор, и когда тот пришел в ярость, чиновник сказал сладким голосом:

— Ах. Вы говорите о Крыла-том-19.

Разъяренный Профессор наговорил чиновнику ужасных вещей.

— Боюсь, что сегодня отменены все маршруты, Профессор, — сказал чиновник счастливым голосом. Потому что все чиновники Управления лондонских автобусов чувствовали себя самыми счастливыми людьми на свете, когда могли отменить маршруты автобусов. — Очень густой туман, сэр.

— Крылатому-19 это не помеха! — закричал Профессор. — Он может летать, когда хотите и куда хотите, с автоматом-регулятором! И если вы сию минуту не доставите автобус к моему дому, — пригрозил Профессор, — я придумаю формулу превращения всех чиновников Транспортного Управления в голубых и зеленых нечиновников, и даже по телефону.

Конечно, чиновник сразу все понял, и позвонил в гараж Баттерси, и приказал Джо (тот уже добрался до работы пешком) —вывести Крылатый-19 на обычный маршрут.

— Полагаю, ты справишься, — добавил чиновник.

— Справлюсь, пых-пых, — ответил Джо.

Джо знал свой маршрут так хорошо, что

вообще мог работать с закрытыми глазами, поэтому Крылатый-19 уверенно взмыл вверх.

Хорошо, что Профессор в тот день настоял на своем: случилось что-то очень важное. Сначала Джо посадил Профессора, он, конечно, долетел до профессорской остановки в Клэп-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?