Костёр 1977-12, страница 27

Костёр 1977-12, страница 27

Щпоияьо ^

Наш кружок

Наш кружок «Умелые руки» работает много лет. Эльвира Васильевна Маркотенко ведет у нас занятия каждую неделю. Под ее руководством мы выжигаем, выпиливаем, раскрашиваем разные поделки. Это наши будущие подарки родителям, учителям, ребятам из других кружков. До кружка многие из нас не умели рисовать, а теперь научились. Больше всего мы любим героев сказок. Поэтому в нашем кружке можно встретить Золушку, Дюймовочку, Василису Прекрасную, Снегурочку, Волка и Зайца. Когда к нам приходит гость, у него разбегаются глаза от удивления и восторга.

Ира Гергус, Ира Перебасова.

Галя Шарофеева,

школа № 31, Петрозаводск

ПР/43АНИК

урожая

Чудесный праздник состоялся на станции юннатов. В актовом зале школы, украшенном колосьями, перед ребятами выступили не только те люди, что хлеб пекут, но и те, что растят.

Ребята оборудовали стенды «Слава хлеб вырастившим», «Пословицы и поговорки о хлебе» и другие. Работники хлебокомбинатов привезли все образцы своей вкусной продукции.

Ребята читали стихи о хлебе, смотрели фильм, а потом все вместе пили чай. Такой праздник урожая теперь будет каждый год. Мы, городские ребята, тоже хотим знать цену каждого зернышка.

Галя Табачникова,

член совета юннатов, Пенза

Стали дружнее

Всю осень ребята работали в школьном саду: готовили его к зиме. Мальчики починили забор, девочки белили деревья, убирали мусор.

Клуб и школа стоят у нас рядом. Ребята и территорию клуба очистили от бурьяна. На волейбольной площадке засыпали все колдобины. Эта работа сделала нас дружнее, сплотила наш пионерский отряд.

Нина Кряченко,

Ростовская область, поселок Московский

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?