Костёр 1984-03, страница 37

Костёр 1984-03, страница 37

СХЮсбиМуКУПЪ-

В ноябрьском выпуске «Морской газеты» за прошлый год был очерк о ребятах из морского клуба «Румб» в городе Юрмала.

А недавно почтальон принес в редакцию пакет. В пакете -<— фотографии. И записка:

«Дела в нашем клубе идут нормально. Юные моряки постигают основы мореплавания и готовят свой корабль «Румб» к новым плаваньям».

Будущие капитаны

С якоря сниматься

ВОТ ЭТО ПУШКИ!

Когда в начале девятнадцатого века Англия воевала с Турцией, английская эскадра вошла в Дарданеллы. Заговорили турецкие береговые батареи. В корабль «Эктив» попало ядро. Глянули англичане на дыру в борту и ахнули: она была столь велика, что несколько матросов свободно высунули в нее головы.

Хорошо, что пробоина — выше ватерлинии, а то бы сразу и потонули...

Потом отыскали ядро. Оно весило четыреста килограммов и было сделано из гранита. А калибр пушки, из которой его выпустили, был равен 36 дюймам. То есть девяносто два сантиметра!

В настоящее время несколько таких пушек сохраняются в музеях разных ctpaH. Наш художник нарисовал бронзовую бомбарду шестнадцатого века, которая хранится в Лондоне. У нее именно такой калибр.

С ВЫСТАВКИ ПИНГВИНА

СКВОЗЬ льды

Вадим Гурьев, 11 лет, г. Горький

САМЫЕ БЫСТРЫЕ

Кажется, что проще — ставь на судно более мощный двигатель и оно пойдет быстрее. Так конструкторы и делали.

У знаменитого «Титаника» (1910 год) мощность машин была 46 тысяч лошадиных сил. И делал он 20 узлов.

У трансатлантика «Франс» (1950 год) скорость побольше. Он делал 30 узлов. Но зато мощность машин пришлось увеличить в несколько раз! 160 тысяч лошадиных сил!

Оказывается, для судов, которые воду расталкивают своим корпусом,— закон: хочешь увеличить скорость вдвое, мощность надо увеличить в кубе! Можно выжать и 100 узлов. Но машины надо заказать в несколько миллионов лошадиных сил...

Однако, есть суда, которые могут мчаться очень быстро. А машины по мощности у них — обычные. Это суда на воздушной подушке.

Под плоский корпус судна горизонтальные пропеллеры гонят воздух. Получается под днищем упругая подушка. На ней судно скользит над водой. Вперед его толкают вертикальные пропеллеры — как у винтового самолета.

Разработаны проекты судов на воздушной подушке, которые будут делать 200 узлов! Атлантику такие скороходы переплывут, а вернее, перелетят за одни сутки.

С. ЮРЬЕВ

...

-1* ^ *

Так судно на воздушной подушке выходит из воды на причал.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?