Костёр 1985-12, страница 21

Костёр 1985-12, страница 21

ж *

щ

£

К

0№

'/Л*л

ш

Шм

й/

да*

■яг

Ш? «Ш» ! . Ш

и*. 1ДЖ

• ¥ J jr^L I

* д f

щ

- >">? ' г.»* <9|В и

т. *

ю©"'4*®»® Л Л^'Ж^Ш шш

ft® Ж

V 2

■ . »

I

ж #

Jf

?

ч

ж

- к*;..

W

:

Л

i

#

St

I » W

Ш

цъ

их

iss

ш

в школу и узнавать о разных интересных вещах! Я уверена, что мне бы там очень понравилось.

Соседи продолжали смеяться над этой странной затеей, и Стрела в конце концов перестала говорить с ними об этом. Но всякий раз, как она издали смотрела на маленькое белое здание, у нее непременно появлялось желание отправиться в школу. А когда она проносилась мимо по сверкающему озеру и слышала голоса школьников во время перемены, желание это становилось все сильнее.

Конечно, было довольно-таки глупо думать моторной лодке о посещении школы. Не случайно все другие лодки очень скоро забыли об ее затее. Но Стрела была не похожа на других и не могла расстаться со своей мечтой. «Может быть, когдаг нибудь мне и представится случай побывать в школе»,— утешала она себя.

Так проходили день за днем, то ясные и солнечные, то хмурые и пасмурные. И вот однажды вечером на озере разыгрался сильный шторм. Ветер и волны подбрасывали стоящие на причале лодки и с силой ударяли их друг о друга. От этих ударов свежая краска на бортах Стрелы потрескалась и местами облупилась. Но Стрела не обращала на это внимание. Очень уж весело было прыгать на высоких волнах, держась за веревку, привязанную к столбу.

Внезапно лодку рвануло с такой силой, что веревка не выдержала и лопнула пополам. В ту же секунду огромная волна подхватила Стрелу и отбросила ее от пристани.

— Берегись! — кричали ей другие лодки.— Будь осторожна, иначе шторм потопит тебя!

Но Стрела уже не могла их слышать: волны относили ее все дальше и дальше, к середине озера. Они бросали ее вверх и вниз, кружили и швыряли из стороны в сторону. Они обрушивались на нее, и холодная пена с шипением растекалась по ее днищу.

Стрелу столько раз швыряло и кружило, что уже через несколько минут бедная лодка потеряла представление, где она находится.

Блеснула молния, и на секунду осветила какое-то маленькое белое здание. «Берег! — обрадовалась Стрела.— Только как к нему выбраться? Надо немедленно что-то придумать».

Она повернула нос в ту сторону, где только что

вспыхнула молния, и стала ждать новой волны. Вот она нахлынула, подхватила Стрелу и понесла. Сильный ветер дул прямо в корму, гнал вперед с огромной скоростью, и не успела моторная лодка осознать, что произошло, как волна выбросила ее на берег, как раз на то место, где стояло маленькое белое здание. Тут волна замедлила свой бег и откатилась назад с громким шипением.

Стрела тоже хотела остановиться, но то ли ветер дул слишком сильно, то ли трава на берегу была слишком гладкая,— моторная лодка заскользила по ней, как на полозьях, и с ходу врезалась в дверь дома.

«Трах! Банг!» — затрещала дверь под ударом и — «Ох»! — вскрикнула моторная лодка, ударяясь бортами о дверной проем.

Наконец Стрела остановилась. Было так темно,

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?