Костёр 1987-07, страница 17

Костёр 1987-07, страница 17

мы тi марше

Операцию «Родник» провели ребята из школьных лесничеств Закарпатья. Они очистили от зарослей и привели в порядок места возле многих источников.

Под руководством сотрудников Института археологии АН Узбекистана ребята из средней школы совхоза им. Усманова ведут раскопки на холме «Хантепа». Юные исследователи хотят узнать как можно больше о древнем государстве Уструшан, кото-рое когда-то располагалось на территории нынешней Сыр-дарьинской области.

К обеденному столу второй смены пионерского лагеря «Наирит» в Анкаване Армянской ССР подоспел первый урожай с «пионерского огорода». Так называют здесь земельный участок, выделенный на лето ребятам местным колхозом.

НАШ Ш

Этим летом я работала и отдыхала в ЛТО «Дзержинец». Однажды мы узнали: нас приглашают в Дом дружбы на встречу с американскими школьниками, которые инте-ресуются, как ленинградские пионеры проводят лето.

Конечно, школьники из Чикаго и Нью-Йорка ничего прежде не слышали о ЛТО, и поэтому вопросов задавали много. Мы рассказали ребятам, как работаем, чем занимаемся в свободное время, спели им свои любимые песни, а потом все вместе лихо отплясывали.

— Мы бы хотели пожить в таком лагере, как у вас,— сказали наши новые знакомые.

Аня Черниговская,

Ленинград

и

ВАРАВАИ "вьеТ ТРЕВОГУ !

Нередко в подъездах можно увидеть разрисованные до безобразия стены, в лифтах сожженные кнопки. Чьих же рук это дело? Однажды я была свидетельницей того, как мальчишки лет девяти перочинными ножами что-то вырезали на стене в подъезде. Завидев меня, они бросились бежать вверх по лестнице. Мне хочется спросить у таких вот ребят: какая нужда портить то, что сделано руками наших отцов и матерей?

Очень часто поступают заявки в ЖЭК о замене в лифте кнопок, потому что буквально за год подъезды и лифты приходят в такое состояние, что в них противно зайти! И эти мальчишки не понимают или даже не хотят понять, что они отнимают время и силы взрослых людей. Лучше бы эти силы пошли на постройку новых домов, в которых люди так нуждаются.

Юля Кожина,

Москва

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Журнал пионерия 1987-07

Близкие к этой страницы
Понравилось?