Костёр 1987-09, страница 26

Костёр 1987-09, страница 26

рые пни, коряги. Только обычным фотоаппаратом не схватишь зверя или птицу. Телепушка вещь хорошая! Может, завтра нам повезет?

В воскресенье брат Антанаса не приезжает. И хорошо. Весь день льет дождь. Я сижу дома и, бессчетное число раз перечитав газету, кладу ее в нижний ящик шкафа. Там лежат самые ценные мои вещи: карманные часы дедушки, новые и проявленные фотопленки, клык кабана и несколько патронов, которые я стащил у своего дяди, лесничего.

На Рамуну решил не сердиться. С ней лучше по-хорошему. В жизни не забуду, как однажды пытался дать ей прозвище. При всех обозвал ее «Золушкой». Мне ужасно не нравилось, что наши имена похожи. Рамунас и Рамуна! Что может быть смешнее? И что получилось? Рамуна стала смеяться, да так смеяться, что коса расплелась (бантов не носила, видите ли, большая!), светлые волны волос утопили ее чуть ли не до колен. Потом она собрала волосы и говорит: «Рамунас, если ты хочешь заслужить мое внимание, придумай что-нибудь поинтересней. Тогда свое сердце тебе

отдам!» И послала воздушный поцелуй. Подумаешь, королева! Принцесса! Привыкла играть их на сцене, потеряла всякий стыд! Все чуть не умерли со смеха. Но смеялись-то надо мной! Нет, лучше к Рамуне не цепляться. Тем более что я ее совсем не понимаю. Сначала написала про меня в газету. Написала хорошо, красиво. А потом эта карикатура! Просто уму непостижимо! Я бы так не смог!

Через пару дней на меня обрушивается поток писем. Пишут в большинстве девочки: «Рамунас, про тебя читала в газете. Ты — настоящий молодец! Я хочу с тобой переписываться. Напиши, как живешь, чем занимаешься? Шлю тебе свою фотографию. Ты тоже пришли свою. Буду ждать!» Все письма похожи, как две капли воды. Мальчики тоже не отличаются от девочек, только своих фотографий не присылают и моих не требуют.

Сначала нравилось, что так много мне пишут. Даже собрался в ателье, но, сосчитав свои сбережения, понял, что не хватит заказать столько фотографий, чтобы всем послать. А письма все идут. Каждый день по три-четыре. Начинаю злить

21

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?