Костёр 1987-09, страница 24

Костёр 1987-09, страница 24

твой старший врат-комсомол

ХОЗЯИН ПОРТА

Делегат XX съезда ВЛКСМ докер-механизатор Ленинградского морского порта

Сергей Криницын

Зима в Ленинграде выдалась суровой. Морозы за тридцать градусов, ледяной ветер, постоянные снегопады. Суда с трудом продирались сквозь битые льды морского канала на Финском заливе. Ледоколы трудились на фарватере круглые сутки, но мороз уже через несколько минут сковывал льдом дымящиеся паром узкие клочки воды...

Сергей Криницын считал себя человеком необидчивым, но тут его взяла досада — его, классного докера-механизато-раг переводят на уборку снега. Словом, на вспомогательные работы!

И все-таки он подчинился. Дисциплина у Сергея — качество врожденное. А, поработав несколько часов, понял: без них вся работа на причалах,

терминале, погрузке вагонов замрет. Их бульдозеры ждали во всех уголках погрузочного комплекса. Прошли времена, когда докеры вручную переносили ящики и мешки. Докер-механизатор сегодня управляет сложной погрузочной техникой, которая прямо из трюмов судна перевозит грузы в железнодорожные вагоны. В глубоком снегу техника буксовала. Простаивали у причалов порта сухогрузы, скапливались на путях пустые платформы.

И вот, после окончания восьмичасовой смены на снегоуборочных машинах, Сергей спешил к своим, чтобы помочь на погрузке. Его бригада трудилась по двенадцать часов, значит, считал Сергей, и он должен работать не меньше.

На эстакаде он ориентирует

ся, можно сказать, с закрытыми глазами. Не успеет ярко-желтый контейнеровоз доставить очередную партию грузов — и небольшой юркий погрузчик, управляемый Сергеем, уже мчится по платформе.

В детстве ростовский паренек Сережа Криницын мечтал сам выходить в море на больших кораблях, но судьба распорядилась иначе — теперь он отправляет в плавание других. И все-таки он ни о чем не жалеет. Нравится ему работа, дружная бригада.

А работают они отлично. Сколько портов в нашей стране? Десятки на каждом из морей. Но его бригада — одна из лучших в Министерстве морского флота СССР. Вот какие работают рядом с ним люди!

М. ГАЛЬПЕРИН Фото А. Николаева

19

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?