Костёр 1987-09, страница 45

Костёр 1987-09, страница 45

0

ф

АНГЛИЙСКАЯ СКАЗКА-НЕБЫЛИЦА

В прошлое воскресенье это случилось, в шесть часов вечера на рассвете. Я получил приказание настрелять ворон для шоколадного пирога, который должны были подать через месяц на обед самому королю! Дело срочное, я сразу взнуздал свою лодку и отправился в путь. Пролетая над вершинами гор, я натолкнулся на двух'путников, которые скакали втроем на одной кобыле.

Я спросил:

— Вы не знаете озеро или пруд, где водятся самые жирные вороны, чтобы начинить ими пирог, достойный того, чтобы подать его на стол нашему королю?

— Мы не знаем точно, но можем сказать тебе наверняка, что у сэра Гаммера Вэнса в саду есть отличный пруд, где плавают отличнейшие жареные вороны.

— А как мне найти его дом?— полюбопытствовал я.

— Нет ничего продле!— воскликнули они хо

ром, зажав рты рукой.— Он живет в каменном доме, сложенном из бревен, дом стоит в сторонке совсем один, посреди деревни из сотни таких же точно домов.

— Ха, его действительно очень просто отыскать!— вскричал я и полетел дальше во весь опор.

Надо сказать, что этот сэр Гаммер Вэнс оказался великаном. Жил он тем, что выдувал бутылки. И как все великаны и стеклодувы, он имел обыкновение отсыпаться днем и ночью в наперсточном пузырьке за дверью.

Он сильно рассердился, когда я его разбудил, потому что только что заснул, всего десять дней назад. Сэр Гаммер Вэнс выскочил из пузырька и прорычал:

— Добро пожаловать, черт вас побери!

Как видите, он не хотел пускать меня на порог.

— А назови-ка мне такое, чего никогда не было и чего никогда не будет! — потребовал он.

40

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Сэр гаммер вэнс
  2. Что мы знаем о стеклодувах?

Близкие к этой страницы
Понравилось?