Костёр 1990-10, страница 46

Костёр 1990-10, страница 46

МАИ К Л ДЖЕКСОН

Питер ДЖЛСОН

А теперь посмотрим, что говорят о Майкле его родители.

Отец: «Когда Майкл был еще малышом, мы часто выступали по выходным дням семейным ансамблем, и не только в родном Лос-Анджелесе, но и в других городах. Майкл получал свою зар- -плату каждую неделю после выступления».

Мать: «Мне кажется, Майкл и сейчас не повзрослел до конца. Пример — страшная любовь к животным».

Отец: «Я давал ему 20 долларов, и он покупал на все деньги сладости. Потом приглашал своих друзей и устраивал для них пир. Это ему безумно нравилось».

Мать: «Майкл до сих пор советуется с нами по разным житейским вопросам. Он скромный и застенчивый человек. Но это только в быту. На сцене, перед многочисленной аудиторией, Майкл преображается, и от его застенчивости не остается и следа».

Отец: «Больше всего он любил такие вечеринки и

еще петь и танцевать. Уже в 5 лет он легко пел песни из репертуара популярных негритянских исполнителей».

Мать: «Популярность не испортила его. Но иногда ему приходится туго: многие жаждут встречи с ним. Ходят за ним по пятам, но Майкл все равно улыбается, хотя я знаю, что часто ему хочется плакать».

Отец: «Майкл — вегетарианец и вообще ест очень мало. Предпочитает орехи, виноград и другие фрукты. Любит устраивать детские праздники, готовить к ним угощенье. У Майкла есть аппараты для изготовления воздушной кукурузы и мороженого.

* * *

Собственное личное состояние Майкла Джексона — 40 миллионов долларов. Но мало разбирающиеся в шоу-бизнесе люди чуть не в открытую издеваются над этой цифрой. Например, не так давно Джексон откупил монопольное право за несколько миллионов на издание 251 песни группы «Битлз». За два концерта в Париже ему были гарантированы 3 миллиона с лишним. Кропотливей-

шие переговоры о финансовых условиях гастролей затянулись на 6 месяцев. Оговаривались малейшие детали, уступив которые, Джексон мог лишиться прибыли. Но нечестно не напомнить читателю, что за славой миллионера Джексона — гигантский труд.

«Чему вы посвящаете часы отдыха, наверное не часто вам выпадающие?» — спросили его еще тогда, когда он изредка встречался с журналистами. «Работе»,— ответил он без раздумий.

В 1988 году Майклу исполнилось 30 лет. Замученный известностью, одареннейший танцор, хореограф, композитор, актер КИНО И просто ре-

Окончание. Начало см. в № 8, 9.

жиссер, создатель видеоклипов, автор дисков, певец. Сценические «па» Джексона сравнивают с походкой Марселя Марсо. И Майкл признается, что французский мим вместе с американцем Фредом Астером — его любимые актеры.

Когда Майклу было 12 лет, Сэмми Девис так сказал журналистам:

«Хорошо посмотрите на этого пацана. Это — явление». В автобиографической книге «Мун Во-кер» Майкл пишет: «Мое детство — это работа. Но я любил ее. Меня никогда не приходилось силой

выталкивать на сцену».

* * ♦

Французский журналист из «Юманите» считает, что в диске «Бэд» ему слышится протест против социальной несправедливости. В мелодии «Чело-

40

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?