Костёр 1990-12, страница 46

Костёр 1990-12, страница 46

Древняя наука астрология — верная помощница человека — издревле занималась самыми различными проблемами повседневной жизни. Известны такие направления астрологии, как социальная, географическая, национальная, политическая, медицинская...

Интересное рассмотрение наших верных друзей — собак с позиции зодиакального круга представляет собой любопытный вариант зооастрологии. А если точнее — астрологическую трактовку кинологии (науки о собаках).

В принципе круг Зодиака пред

ставляет собой круг животных. В классическом варианте это: Овен (Кот)г Телец (Дракон), Близнецы (Змея), Рак (Лошадь), Лев (Овца), Дева (Обезьяна), Весы (Петух), Скорпион (Собака), Стрелец (Кабан), Козерог (Крыса), Водолей (Вол), Рыбы (Тигр). Каждое из названных животных имеет определенные черты характера (внутри у каждого — свой «зверь»), особенности поведения и тип взаимодействия с другими представителями Зодиака. Поэтому вполне закономерно, что собаки — животные наиболее близкие к челове

ку, no воле ленинградского шестиклассника Павла Добрикова, столь удачно вписались в зодиакальный

круг.

Любопытно отметить, что автор указанной разработки родился в марте — под солнечным знаком «Рыбы» (один из самых сложных знаков Зодиака), в год Змеи (символизирующей на Востоке знание, мудрость). Судя же по характеру изложения материала, гороскоп рождения его имеет акценты в знаке «Скорпион», что соответствует по кругу животных Собаке.

Т. ЧИКАНКОВА

Уже несколько лет наблюдая за поведением, характером и привычками разных представителей собачьих пород, я обнаружил, что собаки, подобно людям, подчиняются основным законам астрологии. То есть соответствуют определенным знакам зодиакального круга.

Возможно, я еще недостаточно знаю о каждой из описанных ниже пород собак (у меня уже четвертый год живет прекрасная собака — экдель-терьер). Но в целом мои выводы и характеры породы оказались совместимы с зодиакальными характеристиками.

Зодиакальный знак
«ОВЕН»

Лайка — это прирожденный боец. Для нее подчас даже неважно, за что биться, лишь бы — драться. По характеру своему буйная и веселая, к чужакам недоверчива. В жилах ее течет бойцовская кровь полярных волков — злобных и осторожных. Но есть в ней что-то смелое, порой без-руссудное. Она — лучший помощник человека в опасных путешествиях.

Зодиакальный знак «ТЕЛЕЦ»

Ньюфаундленд. Это — «буржуа», где под маской лености и добродушия скрывается упрямство и редко проявляемая сила. Как и всякий «Телец», эта порода довольна собой и своим положением. Но в рискованной ситуации такой «Телец»-ньюф прямо-таки преображается, становит

ся похож на сильную и отважную черную рыбину. Ньюфы не идеализируют своего хозяина, умеют быть благодарны за бытовой комфорт. Они — друзья, которые не предают ближних.

Зодиакальный знак «БЛИЗНЕЦЫ»

Колли (шотландская овчарка) — это настоящие «Близнецы», где все мысли и эмоции выражаются «языком» (пожалуй, нет более болтливой породы). По лоску и красоте окраса их можно сравнить с придворными дамами. Но если свести несколько «кол-люх» вместе, то это — сборище базарных торговок, не поделивших место на рынке. Вероятно, нет среди собачьих пород больших интеллектуалов. Порой они ведут себя несколько легкомысленно, но в серьезные моменты становятся верными товарищами (обычно из любопытства и жажды новых ощущений).

Зодиакальный знак
«РАК».

Эрдельтерьер. Эта порода гармонично соединяет в себе такие черты, как доброта и храбрость. Эр-делихи исключительно заботливые мамы и всегда нежно любят своих хозяев. Они игривы и доброжелательны к людям и детям. Если же предмету ее привязанности что-то угрожает, то мягкая «Ракиня» превращается в беспощадного «Скорпиона».

Зодиакальный знак «ЛЕВ».

Доги — это настоящие цари, и в душе и на деле. Чего стоит их внешность! Они благородны и зла не помнят. Приняв вызов к бою, дог никогда не отступит, а победив, отпустит злодея с миром. Чувство собственного достоинства развито настолько, что дрессировать таких «царственных особ» очень трудно.

Зодиакальный знак «ДЕВА».

Болонки — вот уж истинные «ДЕВЫ». Педанты до мозга костей. С ними бывает трудно ужиться, но если удастся подстроиться (а власть в доме они захватывают сразу и — навсегда) под такой характер, то это вернейший друг. Будучи чрезвычайно пунктуаль-ныму, эти кокетки-придиры требуют того же от всех членов семьи хозяина. Хозяин для болонки — один-един-ственный. Если он умирает, верная «Дева»-6олонка долго без него не живет.

Зодиакальный знак «ВЕСЫ».

Афганские борзые — эти красавцы настоящие «Весы». Вежливые и утонченные миротворцы, а в душе — эгоисты и себялюбцы. От природы ленивые, в драку никогда не полезут. Всегда и везде стремятся к внешней и внутренней гармонии. Любители всяческого комфорта (расчесывать их рекомендуется по 3—4 рзза б де! Оказавшись в жестких условиях, 6> стро чахнут и погибают.

Зодиакальный знак «СКОРПИОН».

Ризеншнауцер. Рассказывая об эрдельтерьерах, которых материнская любовь способна превращать из «Рака» в «Скорпиона», мы подразумевали минутное превращение. И хотя «ризики» тоже заботливые матери, в душе они «Скорпионы» всегда. Потому-то они такие отличные сторожа (скорпионья натура). Когда злоумышленник пробирается на охраняемую территорию, ризеншнауцер не лает, подобно другим собакам, а тщательно выбирает момент, когда станет полным хозяином положения, и лишь тогда бросается в бой. Хозяин для ризеншнауцера — и Бог, и царь. Другие люди здесь практически не существуют, их лишь терпят (из вежливости).

38

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Близнецы наука
  2. Породы собдк
  3. Буроскоп

Близкие к этой страницы
Понравилось?