Костёр 1991-11, страница 31

Костёр 1991-11, страница 31

Именно такое потрясение я получил от церковной службы. То, что я испытал тогда, нельзя назвать словом «кайф», нет, я почувствовал какой-то восторг, очищение и радость, что мы имеем возможность прийти в Храм и обогатиться духовно. Подобного чувства я не испытывал ни на одном роковом концерте, а посмотрел я их несметное количество у нас и за рубежом во время гастролей.

7-го октября 1989 года я принял крещение на земле владимирской, где и родился.

Сближение с Храмом и послужило тому, что я вновь оказался на сцене, но уже в качестве исполнителя песнопений иеромонаха Романа, которые пока неизвестны широкой публике. В*моей новой программе звучат песни не только иеромонаха Романа, но и песни, написанные мной на стихи ленинградского поэта Михаила Каневского.

— Паша, раньше ты «заводил» тысячную тусовку, а сейчас выступаешь намеренно в небольших залах. Не жалко ли по

терять ту толпу слушателей, что повторяла вместе с тобой припев, свистела и топала ногами в знак одобрения?

— Нет, не жалко. Того состояния души, которого я добиваюсь сейчас в маленьком зале, на стадионе не добиться. Зрители, приходившие на концерты группы «Август», получали заряд бодрости, энергии, а сейчас я хочу подпитывать своими песнями совсем иные эмоции. Сегодня аплодисменты для меня — не главное. Нет, они присутствуют, но... спел я песню — ее необходимо прочувст

вовать, над ней надо подумать... И вот какое-то мгновение в зале стоит тишина, и только потом раздаются аплодисменты. Замечу, не свист, не топот, а нормальные аплодисменты благодарных слушателей.

— А твои поклонники? Поклонники именно твоего рок-творчества, как они перенесли твое отречение от рока? Как измену?

— Не знаю. Может, кто-то и возненавидел меня... Да, я ушел от рока и пришел, по-моему, к более серьезной музыке. Мно

гие из поклонников очень интересуются моим новым Направлением, стараются понять песни, которые я пою. Как увидят афишу — приходят на концерт, а после концерта говорят, что понравилось больше, а что меньше. Наверное, это и есть настоящие поклонники.

— Паша, к нам в редакцию приходит много писем, в которых девочки пишут, что влюбились в такого-то артиста из числа «звезд» и не знают что делать. Я знаю, что ты был объектом любви многих роковых фанаток. Посоветуй — что им делать?

— Надо научиться спокойно

чего добиваются? Музыканты отмахиваются от них, как от надоедливых мух, шугают, как бродячих кошек. По-моему, в любви вообще, а в любви к артисту в частности, нужно обязательно помнить о чувстве собственного достоинства.

— Как ты думаешь, есть ли

относиться к своему чувству и не пытаться вклиниться в личную жизнь артиста. Я с грустью смотрю на девчонок, идущих на поводу у своего чувства — в Ленинграде проходу на дают, разъезжают зачастую по всему Союзу вслед за кумирами, а

сейчас время молодому человеку 13—17 лет заниматься проблемами души, когда вокруг и так проблем хватает?

— Да, надо находить время, надо. Я считаю, что веру в Бога ничто не заменит. Мало того, без понимания основ христианства трудно воспринять мировую историю культуры. Учение Христа всегда помогало выжить в тяжелое время, не озлобляться против людей, живущих рядом.

Спит душа наша, так пусть же пробудится как можно раньше.

А. ФИЛИППОВА

Компьютерный дуэт «Электронный мальчик» — Андрей Кузьмин и Коля Теплов — появился на экране ЦТ два года назад, и вся страна узнала, что «Дитер Болен не курит, Дитер Болен не пьет...» Кстати, будучи в Москве, Дитер Болен подтвердил, что совсем не пьет, а курить бросит обязательно.

Летом, в Ленинграде, на конкурсе «Шлягер-91» компьютерный дуэт «Электронный мальчик» стал лауреатом 3-й премии.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?