Костёр 1991-12, страница 32

Костёр 1991-12, страница 32

ТВОРЧЕСТВО ТВОИХ РОВЕСНИКОВ

Шестиклассница Аня из г. Северодвинска пишет нам: «Напечатайте мои стихи. Я написала их уже 90 штук. Но фамилию прошу не указывать,— одноклассники засмеют». А зря, «одноклассники»...

МОРОЗ И ЛЕТО

На окнах нежной кистью Рисует Дед Мороз Траву, деревья, листья Средь веточек берез. А на других — бананы, Колючки синих роз. По лету — это ж надо! — Соскучился мороз.

посланница нашей планеты и прилетела к вам заключить договор о мире. Зовут меня Кэти-Ту.

Шарик очень не любил кошек. Увидев любую кошку у своего дома, он кидался на нее с рыком, оскалив острые зубы, и гонял по двору, пока та не залезет на забор или дерево. А потом садился и долго лаял.

И сейчас Шарик решил не упустить случая. Он осторожно стал подходить к инопланетянке, показывая клыки. Кошка сначала ничего не поняла и решила, что это такая традиция встречать гостей. Но, прочитав его мысли (на ее планете все это умели делать), она решила его проучить и задать хорошую трепку этому неблагодарному и злому существу. Шарик был уже рядом и хотел броситься на кошку, как вдруг получил удар сильной лапой. Он отлетел метра на два и перевернулся через голову. Встав на лапы и отряхнув-

Самохвалову Алеше из Москвы 15 лет. Он прислал фантастический рассказ о собаке и кошке-инопланетянке.

\

м

V3 i

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РАССКАЗ

Луна взошла над лесом. Уже давно стемнело, и звезды ярко мерцали на черном небе белыми светлячками. Стояла полная тишина. Холодало. Ночной мрак окутал лес. Только изредка раздавался крик совы.

Шарик как всегда вышел из дома прогуляться. Его каждый день выпускали в это время. Пройдя два дома, он насторожился и прислушался.

Сверху доносился непонятный звук, похожий на жужжание ос и трещание кузнечиков. Подняв голову. Шарик увидел падающую звезду. Она rie-ремигивала всеми цветами радуги, блестя в лунном свете. Потом раздался какой-то звук, послышалось трещание деревьев и хруст ломающихся веток. В воздухе' появился непонятный запах. Шарик из любопытства побежал по тропинке, приблизился к лесной поляне, которая вся сияла необычным светом. Осторожно выглянув из-за кустов, он увидел большой предмет, напоминавший перевернутый кошелек без ручки, от которого отходили вытянутые овалы-крылья. Дно «котелка» было похоже на треугольник, посередине которого виднелся люк. Только потом Шарик разглядел иллюминаторы, формой напоминавшие ромбы, через которые было видно все оснащение корабля. Открылся люк, выдвинулся трап и оттуда вышла кошка. Только не подумайте, что самая обыкновенная, а кошка-инопланетянка. Она

9

была красного цвета, посередине лба красовался желтый глаз, на конце хвоста виднелись три черных пятна.

землянин! —

Здравствуй, Шарику на его языке.-Там живут одни кошки,

— сказала кошка Я с планеты Кис-Кис. продолжала она.— Я

шись, он с громким лаем кинулся на своего ненавистного врага. Но опять получив удар, отлетел, и стукнулся головой о пень. Так повторялось несколько раз. Наконец, Шарик упал в изнеможении, у него не было сил, чтобы встать. А Кэти-Ту подошла к кораблю, поднялась по трапу, села за пульт управления и нажала на кнопку, корабль

стал набирать высоту. «Какая неудачная миссия! Уже второй раз провалилась попытка контакта с землянами»,— подумала с горечью Кэти-Ту.

Только поздней ночью Шарик приплелся домой. Он был весь взъерошенный, исцарапанный и усталый. На следующий день он лежал под кроватью, ни ел, ни пил. Просто лежал и думал о происшествии, которое приключилось с ним ночью. После этого случая Шарик никогда не обижал кошек.

Рисунки С. Маликовой

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?