Костёр 1992-02-03, страница 9

Костёр 1992-02-03, страница 9

У нас в школе был учитель рисования, он вел уроки в шестых классах и седьмых. Он давал ученикам задание, а сам, пока они работали, рассказывал им о религии. Не знаю, нравились ли ученикам его уроки, но, оказывается, они не нравились родителям учеников.

Учителя уволили. Разве это справедливо? Я читала, что в некоторых школах вводят уроки религии. Ведь они делают молодое поколение добрее.

Лена Игнатова,

школа № I, Бишкек

Многие ребята пишут, что у них конфликты с учителями. Учителя всегда их ругают, не слышат их мненйя. Я делаю так. Когда нас начинают ругать, то я не спорю, не возражаю. А о чем-нибудь спрошу: что на доске написано или что было по теме урока сказано.. Учитель отвлечется, начнет мне объяснять и забывает, что он нас ругал. И так мне уже много раз удалось предотвратить скандалы.

Андрей,

Астрахань

Однажды мы с подругами пришли ко мне домой поиграть. Поиграли и разошлись, а на следующий день моя мама обнаружила пропажу часов... Через год у одной из моих подруг был день рождения. Именинница показывала все свое «богатство»: колечки, сережки. И вдруг среди этого я увидела мамины часы. Я очень испугалась. Но не сказала ни слова. И опять почти забыла об этом. Еще через год подруга пришла в школу с мамиными

часами на руке. И вот тогда я не выдержала и спросила, чьи это часы. Она замедлилась с ответом, а потом, как ни в чем не бывало, сказала, что ее она нашла их на улице. Я не хотела думать, что моя любимая подруга — вор. Но это так!

Часы я узнала по приметам: у них разные стрелки, самодельная застежка, ремешок.

Что мне делать? Рассказать родителям, классу (опозорить

ее)? Или действовать потихонь-?

ку

/С. 3

Брянская область

<

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?