Пионер 1947-08, страница 40

Пионер 1947-08, страница 40

Юра отходит к дереву, от которого все начинают разбег. Вот он срывается с места, бежит сильнее, сильнее... Резкий толчок... Нет, плавка сорвалась. 125 сантиметров — не .взял. Ещё раз... Нет!

«Чемпион первого эвена но прыжкам Витя Женевский— 125 сантиметров»—такая запись появилась на большой доске «Наши спортивные достижения».

К доске подходит мальчик из другого звена.

— Эге, нашему звену надо постараться!—говорит он.

В каждом звене идут соревнования. Чемпионы звеньев встретятся потом на отрядных соревнованиях.

Юра научился плавать

Все ребята единогласно прочили в чемпионы лагеря ио бегу Юру Татрова. Как-то мы разговорились с Юрой. Тут выяснилась интересная вещь. Юра только недавно выучился плавать и больше всего занимается плаваньем. Вначале Юра,, как и вое начинающие пловцы, старался только удержаться на воде. О стиле о;н не думал. Но теперь', когда он мог проплыть 10, 15 метров, надо было научиться плыть экономно и быстро.

И в то время, как весь лагерь интересовался успехами Юры по бегу, сам он больше всего думал о своих успехах на озере. Этот чудесный спорт увлёк его, и Юра научился плавать стильно.

Мне кажется, он поступил правильно. Очень хорошо совершенствоваться в каком-либо одном вида спорта, но нельзя с (ранней юности становиться узким и ограниченным спортсменом.

Вот, например, я встречал мальчиков, которые знают одно — футбол. Конечно, это увлекательная игра. Но стоит ли гонять мяч с утра до вечера? Есть на свете и баскетбол и волейбол. Можно устроить соревнования по бегу, по прыжкам, по метанию, по гордкам. Можно пойти или поехать на реку.

Врачи говорят, что если в жару мальчики играют в футбол да ещё в течение нескольких часов, то от этого у них портится сердце. Взрослые футболисты — и те непременно делают перерыв в игре и играют только два тайма. И футбольные матчи никогда не назначаются днём, о жару, они всегда бывают перед заходом солица. Многим мальчикам это надо принять во внимание.

Я видел ребят, которые на суше ведут себя бравыми молодцами, но еле держатся на воде или, что ещё хуже, вовсе не умеют плавать, только «ходят руками оо дну».

В спорте надо быть всесторонне образованным человеком.

Вратарь уходит с поля

Играли две команды. Одна команда играла в трусах и майках, другая — только в трусах.

Команда в майках непрерывно штурмовала ворота противника. Вратарь то и дело спасал положение. Я сам видел, как он снял мяч прямо о ноги игрока. Но вдруг он допустил оплошность. Издали пущенный мяч медленно подкатывался к воротам. Вратарь выбежал, чтобы схватить его, и в тот же миг подлетел нападающий противника, ударил по ыячу и вбил гол.

Бесстрастный судья Феликс Цвиигер дал свисток. Гол!

Вратарь сердито надвинул кепку и снова встал в ворота.

Один из зрителей шепнул мне:

— Знаете, это у него первый гол. За весЕ месяц не пропустил ии одного мяча.

По не успел он этого сказать, как в ворота влетел второй мяч. Я даже не заметил, как это случилось. Видимо, вратарь не рассчитал прыжка.

Опять судья дал свисток. Но тут произошло совершенно неожиданное. Врата/рь сел на землю и стал снимать ботинки.

87

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?