Пионер 1959-08, страница 31

Пионер 1959-08, страница 31

Сложная машина отдает готовые коробки прямо в руни Тане Нинитиной.

сели на них до пят, рукава были подвернуты, на головах красовались сделанные из газет шляпы, вроде корабликов, которые ребятишки пускают в весенних лужах. Но, тем не менее, странные фигуры эти уверенно подошли к машине и, поздоровавшись с работницами, начали помогать им считать и укладывать готовые пачки кофе.

— Это кто же такие? — спросил я у Тони.

— Наши друзья пришли, наши «спутники»,— объяснила она.— «Спутники семилетки»... Мы с ними очень сдружились. Они нам помогают, мы — им, чем можем...

Так я познакомился с пионерами из пятого класса ^В» 348-ii школы Бауманского района Москвы.

ПОЧЕМУ «СПУТНИКИ»!

Как возникла эта дружба? Почему так крепко сдружились молодые рабочие бригады коммунистического труда и пионеры'.

Сейчас воплощается в жизнь семилетний план, принятый XXI съездом Коммунистической партии. Когда этот великий план будет полностью осуществлен, к сегодняшним пионерам уже придет юность. Они начнут свою трудовую жизнь в условиях необыкновенного расцвета науки и техники. Страна наша станет еще богаче и сильнее, каждый советский человек будет жить еще лучше и радостнее.

Но цель коммунизма не только в том, чтобы создать человеку новые условия жизни. Его великая цель в том, чтобы воспитать нового человека. И не случайно именно сейчас, когда советские люди закладывают семилеткой материальный фундамент коммунизма,— именно сейчас появились на заводах, на фабриках, на стройках бригады коммунистического труда. Почему это произошло?

Может быть, потому, что для успешного выполнения грандиозных планов семилетки необходимо работать особенно хорошо, работать с душой, по-коммунистически?

Разумеется, это верно. I Но ведь и раньше наши рабочие были ударниками, стахановцами, передовиками социалистического соревнования, новаторами. И раньше такие передовики были не исключением, не единицами,— существовали и ударные бригады, и ударные цехи, и целые ударные заводы.

В отряде три звена, а внизу плаката три флажка: красный, зеленый и синий. То звено, которое раньше всех выполнит первое задание, получит красный флажок и поднимет его на первую ступеньку. Но может случиться, что пылу у ребят хватит только на первый шаг, и зеленый или синий флажок другого ззена раньше других поднимется по малым

..........mi

ступенькам. Договоритесь с вожатым, как отметить победителей. Может, устроить для лучшего звена интересную экскурсию?

СОЛДАТСКИЙ ЧАС

...Прозвенел звонок с последнего урока, и вслед за ним раздался горн. Выходи строиться! Сегодня в отряде солдатский час.

Если вы дружите с бойцами соседней части и бывали у них в гостях, вы, наверно, знаете, что такое солдатский час. Шестьдесят минут — и ни минуты больше! — дается на то,

чтобы погладить форму, постирать и пришить чистый воротничок— словом, привести себя в порядок.

Вот и ваше звено ровно за час должно помыть пол в классе, погл,адить формы, постирать и подшить воротнички, почи-

29

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?