Пионер 1959-08, страница 30

Пионер 1959-08, страница 30

ЛАЛЫЕ СТУПЕНЬКИ

Утром в шестом классе появился плакат с заголовком: «Кто быстрее? Кто лучше?» На плакате лесенка из пяти ступенек с какими-то надписями. Прочитаем их:

Посадить по дереву.

Собрать 10 килограммов лома.

Сделать подарок для малышей.

Разучить звеном песню для сбора.

Выполнить нормы ступенек по бегу и прыжкам.

БУДЬ

В. МИХАЙЛОВ Фото С. Карасева.

ЕСЛИ
ВЗЯТЬСЯ
ДРУЖНО...

ЗНАКОМСТВО У «КОФЕЙНОЙ» МАШИНЫ

Когда наступает новый учебный год, каждому хочется, чтобы в его отряде было что-то новенькое, чего не было раньше. Вот какие необычные дела подсмотрел я у ребят в разных городах. Одни дела для звена, другие — для отряда, третьи—под силу только дружине.

Попробуй сделать такое же,— это интересно!

Воусатый Сима Соловьев

В цехе стоял вкусный запах кофе. Между безостановочно движущимися механизмами ходили люди в чистейших белых халатах. Солнце с утренней свежей силой вкатывалось в большие окна цеха.

Кофе попадал в этот цех уже готовый, молотый. В «кофейную^ машину закладывались только листы бумаги. Закладывались они целыми кипами. Машина осторожно брала один лист, сгибала его несколько раз, клеила из него коробку, всыпала в нее точное количество кофе (200 граммов — не больше и не меньше), запечатывала коробку и вывозила ее к ленте транспортера. Все это делалось без участия человеческих рук. Работницы из бригады коммунистического труда только «кормили» машину бумагой, просматривали готовые пачки кофе, укладывали их в ящики. Конечно, они еще внимательно следили за тем, чтобы машина работала хорошо, без сучка, без задоринки.

Ровно в два часа дня бригадир Тоня Желудкова что-то сказала своей подруге; они засмеялись, и Тоня куда-то убежала.

Вернулась она через несколько минут, и вернулась не одна...

За ее спиной я увидел какие-то странные фигуры. Белые халаты ви-

Свои люди в цехе!

28

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?