Пионер 1959-08, страница 49

Пионер 1959-08, страница 49

ШР(ЭТ

1яЮ

fv

1

Посмотрите на левую страницу. Видите, как расписали художники В. Орлова, Ю. Нерода, Г. Кретова и Э. Визин обыкновенные тарелки! Рисунки на них совсем неслож ные, а на стене тарелки выглядят очень красиво.

А нравится ли вам эта декоративная ткань работы художника А. Чертока; детская мебель, сделанная учащимися Рижского училища прикладных иснусств; кувшин с кружной работы художника М. Ратиса? Разве вы, ребята, не могли бы так же разрисовать или вышить занавески, или расписать столик и стул для своих младших сестренок и братишек? Можете использовать эти рисунки, а можете придумать другие, по своему вкусу.

и цвет... Возьмите хоть у нас, в Москве... Как хорош памятник Островскому возле Малого театра, с которым вся жизнь этого драматурга была связана! Очень, очень удачно выбрано место!

У архитекторов есть такое понятие — «ансамбль», совокупность... Так вот, надо всегда думать об ансамбле — как выглядит эта вещь в совокупности с другими, на фоне других. Это не только к саду относится, но и к квартире. И прежде всего к оформлению школы.

У нас иногда думают: «Чем больше, тем лучше». И понатащат в школу всяких вышивок, салфеточек, понавесят картинок. А в итоге получается не красота, а пестрота. По-

45

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Как выглядели пионеры в картинках?

Близкие к этой страницы
Понравилось?