Пионер 1968-03, страница 59

Пионер 1968-03, страница 59

Быстрее!..

елябинская конькобежка Татьяна Сидорова— одна из сильнейших спринтеров страны.

Но скоростью нужно уметь управлять, особенно на виражах.'

А как научиться конькобежцу преодолевать виражи так, чтобы не снизить скорости, не выскочить с дорожки в близлежащий сугроб? Татьяна Сидорова, как видно на снимке, вошла в вираж, уже набрав скорость на прямой. Корпус Тани наклонен внутрь бровки. Это позволяет ей, используя запас скорости, уверенно оойти поворот.

Обратите внимание на ноги конькобежки. Татьяна не относит ногу далеко назад (эту ошибку совершают многие конькобежцы), но держит ногу на таком расстоянии, чтобы она не ударилась о конек другой ноги.

Мария ИСАКОВА, заслуженный мастер спорта СССР

И выше!..

осмотрите, ребята, как высоко прыгнул баскетболист сборной СССР Модест Паулаускас. Еще мгновение — и мяч окажется в корзине соперников. Игроки американской команды уже не в силах помешать Паулаускасу.

...Как же научиться прыгать так легко и "^высоко? Для этого есть немало упражнений, и их не обязательно выполнять только в зале. Для начала попробуйте достать кончиками пальцев ветку дерева, мимо которого вы проходите по дороге в школу. Вначале это будет довольно трудно сделать. Но если вы будете повторять прыжки, то вскоре вы сможете достать эту ветку не только разбежавшись, но и прямо с места.

Чтобы прыгать высоко, надо имею сильные мышцы ног, отличную координи-рованность движений. Здесь на помощь вам придут скакалка и эспандер.

Не нужно забывать и о других видах спорта. Лыжи, коньки, легкая атлетика — верные и надежные друзья баскетбола. Успеха вам, юные спортсмены!

Арменак АЛАЧАЧЯН, заслуженный мастер спорта СССР

шш

Як., .г

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?