Пионер 1980-12, страница 9

Пионер 1980-12, страница 9

Самый-самый любимый праздник—Новый год. И хотя ты стал большой, не веришь в сказки и в душе подсмеиваешься над младшей сестренкой, которая, замерев, ждет Деда Мороза, все-таки — признайся честно — веришь в удивительную встречу, необыкновенный подарок, необычное происшествие, ожидающее тебя именно под Новый год.

Все чудеса «Пионеру», конечно, не под силу. Но вот некоторые... Скажем, удивительные встречи! Разве не мечтал ты иногда о таком.- «Иду я себе по улице, а навстречу... Олег Попов. Тут-то я расхрабрюсь и спрошу его...» Ну, что ж, под Новый год все возможно. В этом номере тебя ожидают удивительные встречи с популярными и любимыми артистами, писателями, спортсменами. Можно задать любой вопрос. Но условие — только один. Итак...

*

9 ' '

»

И причем совершенно серьезно...

«Мой друг говорит, что легче всего в цирке клоунам... Вышел на арену, упал пару раз, перекувыркнулся, и все смеются. Но мне что-то не верится. Однажды по телевизору показывали Олега Попова, как он пришел после представления к себе в комнату... Он был таким усталым, что даже не сразу стал разгримировываться».

Гена Зайцев, г. Кишинев.

ОЛЕГ КОНСТАНТИНОВИЧ ПОПОВ, народный артист СССР:

Совершенно с твоим другом не согласен. Клоун должен быть одновременно и жонглером, и фокусником, и акробатом... И уметь все это делать лучше тех, кого он изображает. Как ты думаешь, легко это? Не зря же клоун готовится и репетирует всегда больше других артистов цирка.

Чарли Чаплин кажется на экране смешным и неуклюжим, а на самом деле за этим стоит огромное мастерство. Смешить людей совсем непросто. Порой над одной маленькой шуткой думаешь несколько месяцев, и причем совершенно серьезно.

J

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?