Пионер 1987-12, страница 40




Пионер 1987-12, страница 40

ногу. Бабушка говорила ему: «Тявка, отстань! Тявка, юбку порвешь!», а сама смотрела на свое отражение в большом зеркале, слегка поворачивая голову то вправо, то влево. На голове ее красовался роскошный парик, волнистый, совершенно седой, с легким голубоватым отливом.

— Ну, как? — спросила бабушка, повернувшись к девочкам, и подбоченилась.

— Бабушка! Здоровски как!..

— Лялька, сколько раз тебе говорила, чтобы ты оставила свой дворовый жаргон. Почему не сказать: «хорошо» или «прекрасно», на худой конец «здорово»?— Бабушка заулыбалась и снова обратилась к зеркалу: — Ничего себе, а? В понедельник у меня на работе все бабы умрут. Одни от зависти, другие — со смеху.

Девочки молчали, глядя на парик. Обе понимали, что сбылась давняя мечта Людмилы Федоров

ны. Женщина, полная энергии, она поседела очень рано и стала красить волосы. Наконец, ей надоело каждые две недели ходить в парикмахерскую и тратить много времени на сидение в очереди к любимому мастеру и на сидение перед зеркалом у этого любимого мастера. Волосы у Людмилы Федоровны были пышные, они как-то сами собой укладывались в ладную прическу, и она решила, что естественная седина ей даже подойдет. Но вот беда: пока седые волосы будут отрастать, ее голова надолго останется пегой: часть волос будет крашеная, а другая часть — седая. Бабушка решила потратиться и сделаться седой сразу, купив себе соответствующий парик.

Это оказалось делом нелегким. Парики продавались во многих комиссионных магазинах, но такого, какой понравился бы Людмиле Федоровне, нигде не было. И вот, наконец, сбылась ее мечта!



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Бабьи луды
  2. Журналы для девочек купить

Близкие к этой страницы
Понравилось?