Пионер 1988-09, страница 16

Пионер 1988-09, страница 16

в шрамах, с татуировкой., с сердитыми колючими глазами. В основном это были дедушки. Встречались и бабушки. Они были не лучше.

Это были не те бабушки, которые вяжут чулки и рассказывают ребятам сказки. Это были бабушки с темным прошлым. Их сказки были такие:

— Однажды, внученька, мы взяли банк на 200 тысяч долларов. За нами гналась полиция. Но нас спасла добрая фея — скупщица краденого. Она спрятала нас в сыром подвале всего лишь за три пачки денег.

— Дорогие друзья! — обратился к ним Киргш-чиано.— Все вы знаете, что надвигается Год Хорошего Ребенка. Мы были плохими детьми. Например, я начал курить в шестом классе, а бриться в седьмом. В восьмом я бросил пить.

— Л я в первом классе принес в школу чемодан мышей! — сказал дедушка с тузом пик на том месте, где у людей, не сидящих в тюрьме., бывает галстук.— Выпустил их... и...

— Что «и»?— спросили заинтересованные слушатели— дедушки и бабушки.

— Целый день никто не учился! — отвечал Туз.— Все мышей ловили. А вечером уборщица стала пылесосить класс. 'Гут мышка выскочила. Уборщица как прыгнет. И с места на шкаф заскочила, а слезть не может. Всю ночь на шкафу сидела, а пылесос гудел.

— Ля однажды принесла в школу целую охапку белены! — сказала одна уголовная старушка по кличке Сонька Золотая Ручка,— и бросила в ка

мин. Пошел такой дурман из камина, что все с ума посходили. Учительница по математике стала теоремы петь: «Перпендикуляр, смелее в бой!» Все стали друг друга обнимать. Директор пришел и свой орден двоечнику подарил.

— Между прочим, хорошая мысль,— сказал Туз— Так можно запросто банки брать. Кинул в камин такой травки, и порядок. Служащие тебе деньги отдадут, а полицейский — пистолет.

Только смотри,— сказал Кирпичиано.— Как бы ты сам не подобрел и свой чемодан для денег полицейскому не отдал.

— А я в противогазе приду! — возразил Туз.— На меня дурман не подействует.

— Твой противогаз так на полицейского подействует, что он тебя с первого же шага дубинкой промеж глаз треснет. Ты не успеешь даже до камина дойти.

Все дедушки и бабушки стали дальше прорабатывать версию с беленой. Но Кирпичиано остановил их:

— Приближается Год Хорошего Ребенка. И будет открыт специальный детский международный банк.

— Мистер Кирпичиано хочет, чтобы мы свои последние сбережения послали детишкам,— поинтересовалась Сонька Золотая Ручка.

— Как раз наоборот! — вскричал Кирпичиано.— Я хочу, чтобы их сбережения попали в наши

. дочка

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Противотас
  2. Я учусь смотреть сердито

Близкие к этой страницы
Понравилось?