Пионер 1989-09, страница 45




Пионер 1989-09, страница 45

ys.

шгхтш

V1 v'V ч/ V V- ^ Ж V/ Ч/

Однажды на уроке Басе Смелому захотелось зевнуть — и он зевнул! Потом ему захотелось откусить от бублика— и он откусил! Потом ему захотелось сходить в туалет— и он сходил. Потом ему захотелось сделать одно «па» из брейка — и он сделал. Потом ему сильно захотелось послать записку Ленке— и он послал. Потом ему захотелось поговорить с Колькой — и он поговорил. Потом ему страстно захотелось пнуть Генку — и он пнул... Тут желания v Васи кончились, а до конца урока оставалось еще целых ССССО-О-О-ОРРРРРОК минут!!!

— За что, Егором, тебя выставили нз класса?

— За плюрализм мнений.

— Объяспи, пожалуйста, что ты имеешь в виду?

— Учительница заявила, что я мешаю ей проводить урок. Но я так не считал и сказал об этом вслух. Каждый гражданин у нас в страпе имеет право на собственное мнение. Об этом даже в Конституции записано. Меня же, когда прибегаю к гласности, выгоняют из класса.

— Что теперь собираешься делать?

— Протестовать против произвола.

— Каким образом?

— Объявлю забастовку. Перестану ходить на уроки.

— А как, думаешь, отнесутся родители к твоим действиям?

— Думаю, пе поймут. Они ведь воспитывались в застойный период. Отец по привычке схватится за ремень, мать, как всегда, в слезы. Но я все равно не отступлюсь от своих требований.

— Что бы ты хотел сказать в заключение интервью?

— Мы, дети периода перестройки, решительно требуем отказаться в школе и дома от командно-административных методов воспитании и перейти к демократическим. Мы настоятельно требуем, чтобы иаши педагоги и родители прониклись ответственностью момента и широко распахнули окна навстречу новым веяниям.

— Спасибо тебе, Егоров. А теперь — к директору! Срочно велел явиться. Зачем? Да уж наверняка не за ватрушками. Держись, Егоров. Желай) удачи!

у,

АБЗАЦ

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР

АКТУАЛЬНОЕ ИНТЕРВЬЮ

С. А ВД КЕН КО



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?