Пионер 1993-01, страница 5

Пионер 1993-01, страница 5

Дорогие ребята! Сегодня мы открываем новую рубрику в нашем журнале. В ней будут ваши письма, в которых радости и сомнения, горести и тревоги, надежды и разочарования — одним словом, ЖИЗНЬ и ваше к ней отношение. Раньше ваши письма публиковались в различных рубриках: «Узел связи», «Просто письмо», «Спрашивайте — отвечаем». Но сегодня настала пора, наверное, несколько по-другому читать ваши письма. Не всегда и далеко не в каждом письме вы ждете совета или ответа. Чаще всего в них желание быть просто понятым или хотя бы услышанным. Именно поэтому наша новая рубрика получила короткое, но очень точное, как нам кажется, название «ГОВОРИ!».

*Не дадим журнал в обиду!

*...люди стали добрее и вежливее.

не знаю, с кем мне дружить..._

$...я русская, но русских ненавижу!

^Каждый свободен делать все, что он хочет...

«Ну, что с тобой, мой верный друг? Ну, что с тобой, мой друг

бесценный?-А он ответил: «Знаешь, вдруг На «Пионер» подняли цену. Но не дадим в обиду мы журнал! Пускай живет во что бы то

ни стало! Одумайтесь, ведь час его настал, И станьте все фанатами

журнала!»

MopojibnaR поддержка Марины К.

из Санкт-Петербурга.

Помогите мне! Я больше не хочу жить! Я живу в мире пошлости! Моя беда в том, что все мальчишки, с которыми я знакома, либо непроходимые дураки, либо... Они не могут себя защитить! А подруги мои! Они издеваются надо мной. Я не могу сидеть дома и не могу встречаться с ними. Я скоро или утоплюсь, или спрыгну с 9-го этажа. Хочу уйти из дома, но не знаю куда! Я одеваюсь хуже всех, так как мать сама о себе печется, а про меня забыла. Я не знаю, что мне делать.

Алеш Г., Новосибирск.

Я очень люблю читать, но сейчас в некоторых научных статьях я начала находить свои собственные мысли. Я, например, вывела «самый справедливый» закон: «Каждый свободен делать все, что он хочет, если он при этом не ущемляет свободы других». Но оказалось, что уже существует правило, очень похожее на мое!

Вот еще пример. Я мечтаю стать писателем-фантастом, и у меня много различных идей. Одна из них — фантастическая повесть о крысах и лабиринте, где крысы, сравниваются с человеческим обществом. И вот в одном из выпусков «Знака вопроса» я прочла сравнение человеческого общества с крысами в лабиринте! И вот так все время!

...Наверное, я развиваюсь вместе с обществом. Но все-таки в моей теории есть одно слабое звено. Дело в том, что я не верю в эволюцию. Так кто же я? Гений или просто дурочка, изобретающая велосипед? А может, сейчас все такие?

С уважением — Паутова Таня, 13 лет, Нижний Новгород.

Я живу во Владивостоке, рядом с тем местом, где горели склады с бомбами. В тот день была хорошая погода и мы играли во дворе. Около восьми часов вечера раздался гул, похожий на звук, издаваемый реактивным самолетом. От него у нас зазвенело в ушах, а потом с каждой минутой начало что-то грохотать все больше и больше. Все это напоминало фильм о войне.

Мимо проходила женщина и сказала, что горит арсенал и нам надо бежать к морю. Мы побежали через стадион, и тут... Прямо перед нами упала граната, мы смотрели на нее обалделыми глазами. Первым очнулся Лешка, он крикнул: «Назад! Не дай бог рванет!» Мы отбежали на несколько метров, и раздался взрыв, волной от которого нас прижало к сетке, стало трудно дышать, откуда-то сверху посыпались стекла. Взрывы продолжались почти всю ночь, на небе угасало красное зарево. Наутро жителей моего района стали эвакуировать. Школу закрыли, а меня с моей маленькой сестрой увезли к бабушке. А когда я вернулась домой, то почувствовала, что люди стали добрее и вежливее.

Таня Глаголева, Владивосток.

Здравствуй, «Пионер»! Пишу тебе, хотя заранее знаю, что письмо мое ты не напечатаешь. Но мне надо высказаться. Я читаю газеты, смотрю телевизор. Раньше думала, что все говорят правду, а оказалось... Я русская, но русских ненавижу. Ненавижу Ельцина, Горбачева. Они разрушили всю страну, они заставили голодать людей. Сейчас гибнет очень много людей. Почему? Что же вы делаете, русские?

Сейчас люди стали хуже зверей, звери добрее. Они не губят природу. Вы не напечатаете письмо, побоитесь: вдруг «наша власть» прочтет и журнал запретят? Тогда будет очень жаль, потому что я люблю ваш журнал. До свидания.

Галина, с. Пара бель.

5

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?