Пионер 1993-04, страница 6

Пионер 1993-04, страница 6
МЕШ МЕЧТЫ, ГДЕ ВАША

Каждый из вас, дорогие читатели, о чем-то да мечтает. Но прежде чем поговорить о ваших мечтах и их воплощении в жизнь — три загадки. Попытайтесь отгадать хотя бы одну из них.

Слон, лепешка и круг

ОДНАЖДЫ МУРАВЕЙ наступил на слона. Слон обиделся и съел муравья. Муравей тоже обиделся и съел слона. Слон еще больше обиделся на муравья и съел его... И так далее. Во что все-таки выльется, к чему сведется эта бесконечная волокита, если всерьез поверить в предлагаемые обстоятельства?

ТЕПЕРЬ ПРЕДСТАВЬ себе круг. Можешь даже нарисовать его на чистой странице. Попробуй пофантазировать. Какие картинки. образы, сравнения приходят тебе в голову при разглядывании круга? Перечисли и запиши их не менее двенадцати. Постарайся.

НА СКОВОРОДЕ УМЕЩАЕТСЯ только две лепешки, а надо поджарить три. и побыстрее. Одна сторона одной лепешки жарится одну минуту. За какое самое короткое время можно поджарить все три лепешки? Время на переворачивание лепешек не учитывается.

О самой секретной мечте

А чего бы тебе хотелось больше всего на свете? Подумай о своей самой большой, самой огромной цели, о самой секретной и далекой мечте. Например, хочешь ли стать человеком, известным на всю страну? Чтобы прохожие узнавали на улицах и радостно здоровались, просили автограф...

Или тебе хочется стать очень-очень богатым? Таким богатым.

чтобы менять личную машину на новенькую каждый месяц? Представляешь? У тебя собственные магазины, дома, даже самолеты. Хочешь?

А может быть, ты не прочь оказаться обладателем выдающегося таланта в музыке, литературе. науке или живописи?..

Вполне вероятно, что ты просто желаешь быть здоровым, обаятельным, физически развитым человеком, и все.

Весьма допустимо, что ты мечтаешь быть человеком, нашедшим самое главное дело своей жизни, которое доставляет удовольствие тебе и приносит пользу людям.

Любой твой выбор достаточно реален. Потому, что сейчас у тебя — 13-летнего, 14-лет-нсго — еще есть время на выполнение своего самого фантастического желания.

Как бы там ни было, но многие люди не достигают желаемого только потому, что не пользуются одним маленьким секретом. Его можно назвать Первым Секретиком. Без этого Первого Секретика действительно невозможно ничего достичь. Он очень простой. Рассказываю.

Главная опасность — в уважительных причинах

Скажи мне, пожалуйста, вернее. себе самому скажи, что сделано тобой именно для приближения собственной мечты хотя бы на один маленький шажочек? А вчера? А за последнюю не

делю?.. Если ты будешь задавать себе этот вопрос каждый день, то либо поймешь, что твоя мечта — чепуха, поскольку ты ничего для ее воплощения не делаешь, либо начнешь шаг за шагом приближаться к ней.

Я только предлагаю. Мечта эта твоя. Тебе и решать, как с ней быть. Уверен: причина бездействия наверняка уважительная. Уважительная причина, чтобы не заниматься важным делом, найдется всегда. Только ты выбери, кем ты хочешь быть. Человеком Своей Мечты или Человеком Уважительных Причин.

Проверь свои решения

ЗАГАДКА ПРО СЛОНА С МУРАВЬЕМ — это тест на твои общие умственные силы, на интеллектуальную энергию. Правильный ответ— СЛОН. Допустим: муравей все-таки проглотит слона, тогда муравьиный желудок так растянется, что слон в желудке муравья останется слоном, обтянутым бесконечно тонкой пленочкой, которую никто не заметит. Муравей просто размажется по слону, и все. Те, кто рассуждал примерно так, обладают хорошо тренированной интеллектуальной энергией. Есть что использовать.

ЗАГАДКА ПРО КРУГ — на проверку особенности твоих творческих задатков. Если среди подобранных тобой сравнений больше половины обычных, таких, например, как блюдце, солнце, голова, то тебе в большей степени свойственны задатки ус-

6

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?