Пионер 1993-10, страница 7




Пионер 1993-10, страница 7

«Дорогая редакция!

Пишет вам Виноградов-Ли-берман Олег Михайлович из Днепропетровска. Мне 13 лет, но я слишком серьезен для своего возраста. Ровесники не понимают меня. Я поэт. Стихи начал сочинять рано, с шести лет. Сначала, конечно, не очень выходило, но сейчас вроде получается лучше, хотя судить не мне.

Знаете, что я думаю о политике на Украине? Что ею занимаются несерьезные люди. Меня раздражают умильные их улыбки, обещания, что скоро все образуется. Но черт возьми! Об этом мы слыши.ч уже 74 года! Не верю я вам, господа политики! А вот Алене из Новосибирска передайте, что жизнь все-таки не такая уж плохая штука. Если хочет, я могу с ней переписываться. (Я имею в виду ту Алену Г., чье письмо было напечатано в 1-м номере жур-нала.)

Олег,

г. Днепропетровск».

«Здравствуйте!

Я писала вам уже. Помните, в «Кораблик», но вы не напеча-та.т. И похоже, что по идейным соображениям. Конечно, сейчас нужны верующие, отдающие свои денежки на всякие храмы, хотя их надо было бы вбухать в более выгодное дело. Сейчас в чести демократы, имеющие кумиром Ельцина. И выходит: не наш — извольте выйти! Ты, Общество, не захотело нас знать! Вы, взрослые, вершители судеб, отня.1и у нас цель, а вместе с нею и любовь! Вы не верили нам, теперь мы — вам! Я не желаю иметь ничего общего ни с благочестивыми девами, ни с «ночными бабочками». Первые хотят и,четь Бога в душе и любить ближнего, вторые — побольше денег и заграницу. Заграницу я ненавижу, а вместе с ней и всех, кто туда мечтает сбежать. А какая сейчас может быть любовь к ближнему? Вон идет сволочь по школе, шарахнул портфелем по голове малыша, толкнул девчонку... И его я должна любить?! Извините!

Если со мной согласны, буду рада знать об этом. А если нет и я одна — не сломлюсь, даже если весь мир объявит мне бойкот — выстою! Указываю адрес подруги, чтобы не приходили меня убивать.

Марина Героева, Москва».

и

...ДРУЗЬЯ НЕ ОТВЕРНУЛИСЬ ОТ МЕНЯ.

а

И МОЛИЛА ЕГО ОБ ОДНОМ -НЕ ГОВОРИТЬ НИКОМУ!

а

Я СЛИШКОМ СЕРЬЕЗЕН ДЛЯ СВОЕГО ВОЗРАСТА.

ТЫ, ОБЩЕСТВО, НЕ ЗАХОТЕЛО НАС ЗНАТЬ!

«Дорогой «Пионер»!

Я пишу тебе впервые. Таких, как я, разочаровавшихся в жизни и любви, много. Но у меня есть еще одно горе — во много раз хуже. Я — «не девочка». Скажете, что это явление нередкое. Завидую тем, кто отдал все самое сокровенное и ценное в себе любимому человеку. А меня (извините за прямоту, но иначе не скажешь) из-насиловали. Мой бывший друг. Я ничего не могла сделать, ведь я слабее! Я молит его только об одном — не говори никому! Но через неделю о моем позоре знал весь город. Правда, в лицо мне никто ничего не говорил, и я думала, что он сдержал слово.

А потом пришла моя подруга: «Извини, но я должна тебе сказать...» Мне не хотелось жить, слышать и видеть людей. Я поняла, что все пацаны — гады!!! А самое главное, я потеряла веру в людей вообще! Я никому, понимаете, ни-ко-му не верю!!!

Недавно познакомилась

с мальчиком, но ему тут же все доложили, и он убежа.1 от меня. За что мне такое мучение? Уехать из города я не могу. И как жить дальше — не знаю.

Я пишу свое имя, но измените его, пожа.ъуйста. Я не хочу, чтобы про все узнала сестренка. Придет время — я сама ей все расскажу, а пока...

С уважением «И, Воробьева».

«Здравствуйте!

Я пишу вам по поводу одного письма, напечатанного в журнале. В нем одиннадцати.1етняя Лена рассказывает о парне-второгоднике из ее класса. В конце письма она спрашивает: «Объясни, «Пионер», почему люди такие жестокие друг к другу? Или тебе нечего сказать?» После письма нет никаких мнений редакции, поэтому я решился ответить Лене.

Я второгодник. Меня оставили в 8-м классе из-за неуспеваемости по алгебре и геометрии. И дело не в том, что я абсолютно глупый и темный: я не пью и не курю, принципиально не ругаюсь матом, занимаюсь спортом. Кроме того, я великолепно разбираюсь в гуманитарных предметах, отлично знаю историю. Мое свободное время делится на две части: занятие в секции легкой атлетики и чтение (больше всего люблю зарубежную фантастику и книги русского фантаста Юрия Петухова, исторические произведения и поэмы Шекспира).

Кстати, я не ощутил никакого предвзятого отношения ко мне в новом классе, уже через неделю я узнал всех ребят: парни давали мне списывать и списывали у меня, а девочки просили заполнить анкеты в дневниках, что говорит об их дружеском расположении ко мне. Да и ребята из старого класса не отвернулись от меня, и мы дружим до сих пор. Все это я пишу для того, чтобы сказать: не стоит ненавидеть второгодника, ведь каждый рождается с разными способностями. Об этом неплохо помнить всем.

Сергей, г. Саратов».



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?