Техника - молодёжи 1933-02-03, страница 65

Техника - молодёжи 1933-02-03, страница 65

Пятимоторный самолет АНТ-14

тана в 180—190 км, при максимальной скорости до 220 км/час. Самолет сможет пролететь до 1 тыс. км без посадки.

Оборудование «Максима Горького» удовлетворяет всем требованиям, которые можно предъявить к этому перед-вгсчиому очагу культурной революции.

1 Отбудет поднимать до 80 человек, в нем будут устроены удобные спальные каюты и помещения для редакционной работы и переписки. В нем будет работать небольшая типография, тут же будет находиться склад бумаги и готовой литературы. Предусмотрены приспособления для разбрасывания литературы с воздуха. Есть специальная звуконепроницаемая камера для организации широковещания и произнесения в пути речей.

Схебенно богатым будет разнообразна оборудование. Для связи будет две камеры—приемная и передающая; три радиопередатчика должны служить, во-первых, для телефонной связи на дистанциях до 2 тыс. км, во-вторых, для радиовещания на расстоянии до 300 км и наконец для передачи изображений (ультракоротковолновый телевизионный передатчик)—на расстояние до 200 км. Система громкоговорителей должна обеспечить слышимостью на земле площадь до 10—12 км2. Не менее совершенная радиоаппаратура конструируется и в штурманской будке, где будут специальные установки для связи с радиомаяками и для совершения слепых посадок на аэродромах.

Кроме того на самолете оборудуется образцовая фотокинолаборатория. Будут также бортовые и передвижные киноустановки. Система прожекторов и ламп должна обеспечить не только сигнальную службу, но и выполнение в темноте различных надписей и коротких лозунгов. С этой целью имеется в виду

Пассажирская кабина самолета „Крылья советов"

Автожир

складными крыльями конструкции ЦАГИ, 1933 г.

Самолег-амфнбня

63

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?