Техника - молодёжи 1933-02-03, страница 67

Техника - молодёжи 1933-02-03, страница 67

ные задачи. Fix весьма "четко"определяют слова, с которыми т. Ворошилов обратился в день авиации к рабочим, инженерам и техникам авиационной промышленности:

«...И все же, будем честными сами с собой, — ни количественные достижения, повторяю, весьма заметные, ни особенно качество нашей продукции, товарищи, не могут ни вас, ни нас в особенности, удовлетворись. Мы, военные работники, не удовлетворяемся потому, во-первых, что авиационная промышленность не выполняет полностью и в установленные сроки своих производственных программ и тем самым лишает возможности (и, зал»еть-^г.те» из года в год!,) целиком выполнять планы формирования воздушных сил, и, во-вторых, моторы и самолеты, ва-,— ми изготовленные на наших прекрасных заводах, все еще уступают по качеству работы, по тщательности пригонки отдельных частей, по внимательности и заботе о машине в целом тому, что имеют наши буржуазные соседи...

А отсюда вывод—необходимо еще ^крепче взяться за дело, за большое, красивое и чрезвычайно нужное дело изготовления хороших, больше того, лучших, чем у «н и х», моторов и самолетов, памятуя завет Ленина «догнать и перегнать»...

Полеты на воздушном шаре

Долг каждого комсомольца, долг каждого молодого рабочего—осуществить стоящие перед нашей авиацией эти ответственные и трудные задачи.

ЦК ВКП(б)—т. СТАЛИНУ Реввоенсовет—т. ВОРОШИЛОВУ Совнарком СССР —т. М0Л0Т0ВУ

Экипаж первого советского стратостата успешно выполнил поставленную перед ним задачу и сообщает о благополучном завершении подъема стратостата .СССР* на высоту 19 тыс. м (по приборам) Экипаж "готов н дальнейшей общей работе по овладению стратосферой.

Командир стратостата .СССР"—ПРОКОФЬЕВ

Пилот — БИРИБАУМ Инженер —ГОДУНОВ

.Техника молодежи" И 2-3

65

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?